В нашей версии классической итальянской кухни используется всего одна сковорода, а приготовление занимает всего 40 минут! Пикантный куриный бульон Swanson, красное вино и помидоры создают ароматный кипящий соус для курицы и макарон, гарантируя блюдо ресторанного качества, которое понравится вам обоим!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Порции: 2
Ингредиенты
300 грамм куриных грудок без кожи и костей, нарезанные на кусочки
1 столовая ложка оливкового масла
1 средняя луковица, нарезанная
¼ стакана красного вина
1 банка нарезанных кубиками помидоров с базиликом, чесноком и орегано, без жидкости
1 чашка куриного бульона Swanson®
1 пачка сырых макарон пенне
¾ стакана воды
4 чашки молодого шпината
1. Приправьте курицу по желанию. Нагрейте масло в сковороду на средне-сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится, часто помешивая. Уберите курицу со сковороды.
2. Добавьте лук в сковороду и готовьте до мягкости, периодически помешивая. Добавьте вино и доведите до кипения, помешивая, чтобы соскоблить подрумяненные кусочки со дна сковороды.
3. Добавьте помидоры, куриный бульон Swanson, пенне и воду; нагреть до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте 10 минут или пока пенне не станет мягким, периодически помешивая. Верните курицу в сковороду. Готовьте 2 минуты или пока курица не будет полностью готова. Добавьте шпинат и готовьте 1 минуту или пока шпинат не завянет.