Найти тему

Икра из огурцов, сладкого перца, лука, моркови, томатов с добавлением специй и кисло-сладких яблок

Оглавление

Фото автора Шедевры кулинарии с Марией
Фото автора Шедевры кулинарии с Марией

Фото автора Шедевры кулинарии с Марией
Фото автора Шедевры кулинарии с Марией

Здравствуйте дорогие подписчики, хотите узнать, как готовится вкусная огуречная икра, тогда не избегайте канал, оставайтесь и прочтите до конца статью. Кто еще не подписан на канал "Шедевры кулинарии с Марией". Приглашаю подписаться и увидеть рецепты, которых вы еще не видели и захотите обязательно испробовать на своей любимой , семейной кухне и конечно же порадовать родных и близких.

Подписаться здесь👇👇👇

Шедевры кулинарии с Марией

☝️☝️☝️☝️☝️☝️☝️☝️☝️☝️

РЕЦЕПТ:

На 1 кг огурцов:

  • 300 гр репчатого лука,
  • 300 гр моркови,
  • 300 гр болгарского перца,
  • 1 головка чеснока по вкусу можно больше,
  • 300гр помидор,
  • 2 шт средних кисло-сладких яблока,

1 ст л с горк соли,

  • 2ст л сахара с горкой можно больше меньше,
  • 1 чл уксуса 70% в конце варки,
  • 2-3 ст л томатной пасты,
  • 700 мл масла растительного.

Первое, что нужно сделать это простерилизовать крышки и банки.

Фото автора Шедевры кулинарии с Марией
Фото автора Шедевры кулинарии с Марией

Растительное масло влить в кастрюлю.

Фото автора Шедевры кулинарии с Марией
Фото автора Шедевры кулинарии с Марией

Лук за ранее почистить, помыть и нарезать кубиками.

Фото автора Шедевры кулинарии с Марией
Фото автора Шедевры кулинарии с Марией

Морковь 🥕 помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.

Фото автора Шедевры кулинарии с Марией
Фото автора Шедевры кулинарии с Марией

Фото автора Шедевры кулинарии с Марией
Фото автора Шедевры кулинарии с Марией

Отправить лук и морковь в растительное масло жарить. Можно сразу добавить соль и сахар.

Фото автора Шедевры кулинарии с Марией
Фото автора Шедевры кулинарии с Марией

Фото автора Шедевры кулинарии с Марией
Фото автора Шедевры кулинарии с Марией

Пока тушится морковь и лук , томаты помыть и нарезать кубиком.

Фото автора Шедевры кулинарии с Марией
Фото автора Шедевры кулинарии с Марией

Отправить томаты в овощи.

Фото автора Шедевры кулинарии с Марией
Фото автора Шедевры кулинарии с Марией

Болгарский перец помыть, почистить и нарезать кубиками.

Фото автора Шедевры кулинарии с Марией
Фото автора Шедевры кулинарии с Марией

Отправить к овощам тушить.

Фото автора Шедевры кулинарии с Марией
Фото автора Шедевры кулинарии с Марией

Огурцы 🥒 помыть, убрать попки, носик и нарезать кубиком.

Фото автора Шедевры кулинарии с Марией
Фото автора Шедевры кулинарии с Марией

Отправляем в овощи.

Фото автора Шедевры кулинарии с Марией
Фото автора Шедевры кулинарии с Марией

Все тщательно перемешиваем.

Фото автора Шедевры кулинарии с Марией
Фото автора Шедевры кулинарии с Марией

Яблоки можно и не добавлять, но они придадут пикантность, "свою изюминку". Взяла я сорт кисло-сладкий яблок, очистила, помыла и нарезала их кубиками.

Фото автора Шедевры кулинарии с Марией
Фото автора Шедевры кулинарии с Марией

Отправляем в овощи и тушим.

Фото автора Шедевры кулинарии с Марией
Фото автора Шедевры кулинарии с Марией

Хорошо все перемешиваем.

Фото автора Шедевры кулинарии с Марией
Фото автора Шедевры кулинарии с Марией

Чеснок очищаем, моем и рубим мелко.

Фото автора Шедевры кулинарии с Марией
Фото автора Шедевры кулинарии с Марией

Отправляем в овощи.

Фото автора Шедевры кулинарии с Марией
Фото автора Шедевры кулинарии с Марией

Добавляем томатную пасту.

Фото Шедевры кулинарии с Марией
Фото Шедевры кулинарии с Марией

Все варить минут 20-25, добавить в конце уксус 70% и перебить блендером до консистенции пюре. Разложить по стерильным банкам закатать стерильными крышками.

Фото автора Шедевры кулинарии с Марией
Фото автора Шедевры кулинарии с Марией

Приятных зимних ужинов, обедов и завтраков!

Фото автора Шедевры кулинарии с Марией
Фото автора Шедевры кулинарии с Марией

Видео 🎞🎞🎞 рецепта👇

Еда
6,93 млн интересуются