Здравствуйте дорогие подписчики, хотите узнать, как готовится вкусная огуречная икра, тогда не избегайте канал, оставайтесь и прочтите до конца статью. Кто еще не подписан на канал "Шедевры кулинарии с Марией". Приглашаю подписаться и увидеть рецепты, которых вы еще не видели и захотите обязательно испробовать на своей любимой , семейной кухне и конечно же порадовать родных и близких.
Подписаться здесь👇👇👇
☝️☝️☝️☝️☝️☝️☝️☝️☝️☝️
РЕЦЕПТ:
На 1 кг огурцов:
- 300 гр репчатого лука,
- 300 гр моркови,
- 300 гр болгарского перца,
- 1 головка чеснока по вкусу можно больше,
- 300гр помидор,
- 2 шт средних кисло-сладких яблока,
1 ст л с горк соли,
- 2ст л сахара с горкой можно больше меньше,
- 1 чл уксуса 70% в конце варки,
- 2-3 ст л томатной пасты,
- 700 мл масла растительного.
Первое, что нужно сделать это простерилизовать крышки и банки.
Растительное масло влить в кастрюлю.
Лук за ранее почистить, помыть и нарезать кубиками.
Морковь 🥕 помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
Отправить лук и морковь в растительное масло жарить. Можно сразу добавить соль и сахар.
Пока тушится морковь и лук , томаты помыть и нарезать кубиком.
Отправить томаты в овощи.
Болгарский перец помыть, почистить и нарезать кубиками.
Отправить к овощам тушить.
Огурцы 🥒 помыть, убрать попки, носик и нарезать кубиком.
Отправляем в овощи.
Все тщательно перемешиваем.
Яблоки можно и не добавлять, но они придадут пикантность, "свою изюминку". Взяла я сорт кисло-сладкий яблок, очистила, помыла и нарезала их кубиками.
Отправляем в овощи и тушим.
Хорошо все перемешиваем.
Чеснок очищаем, моем и рубим мелко.
Отправляем в овощи.
Добавляем томатную пасту.
Все варить минут 20-25, добавить в конце уксус 70% и перебить блендером до консистенции пюре. Разложить по стерильным банкам закатать стерильными крышками.
Приятных зимних ужинов, обедов и завтраков!
Видео 🎞🎞🎞 рецепта👇