Найти тему
Клуб Успешных Врачей

Почему постоянно хочется сладенького?


Есть сладкое может быть возникать по разным причинам, чаще всего конечно это расстройство пищевого поведения и детские привычки.
Но также хотеться сладкое может быть связано с нарушением метаболизма, проблема в работе кишечника или недостаточности микроэлементов.

Поэтому когда у нас имеются в организме дефицитное состояние и вы постоянно находитесь в стрессе и вам хочется сладкое, нужно обязательно пройти полное медицинское обследование и выявить действительно ли есть у вас данные изменения.

А именно изменения связанные с недостатком микроэлементов таких как магния, хрома и цинка, которые чаще всего приводит к большому поеданию сладкого.

Магний участвует в выработке энергии в клетках, чтобы его восполнить вы начинаете есть быстрые углеводы, которые насыщают энергией на короткий промежуток времени. Которая быстро заканчивается и вы начинате делать всё медленнее, иначе говоря это “пустые калории”, которые могут привести к лишнему весу, усилить воспалительные процессы и конечно же повысить риск развития сахарного диабета, болезни сердца и инсульта.

Хром - от его уровня зависит насколько корректно в организме будет перерабатываться глюкоза и работать инсулин, то есть нормальный уровень хрома - это одна из основ углеводного обмена. Углеводный обмен влияет на действия инсулина, гормонов щитовидной железы
поэтому важно чтобы он был в норме.

Чаще всего для большинства людей причинами тяги к сладкому, является нарушение именно обменных веществ, включающую низкую чувствительность клеток к инсулину и падение уровня глюкозы в крови. Дело не в том что мозг любит глюкозу, а в том что многие сегодня просто инсулинорезистентные, то есть нарушение чувствительности тканей к инсулину, как следствие ухудшение усвоение глюкозы.

Чтобы восстановить уровень глюкозы в крови постарайтесь
ограничить потребление сахара, вы сделаете большой шаг к здоровью
Проверяете гликемический индекс, потому что он помогает выяснить как углеводы повлияют на уровень сахара вашей крови.

Углеводы с низким гликемическим индексом вызывают небольшие колебания уровня сахара в крови, что поможет вам оставаться энергичными целый день, а углеводы с высоким гликемическим индексом наоборот резко поднимает уровень сахара и потом он также резко падает. и для поддержки здорового здоровья

Старайтесь чтобы углеводы которые употребляли были с низким гликемическим индексом, так как они содержат много клетчатки она полезна для здоровья, помогает снизить концентрацию холестерина обеспечить лучше кровообращение.

Поэтому если вы хотите узнать как избавиться от тяги к сладкому, избавиться от хронической усталости, восстановить энергию и здоровье, то записывайтесь на мою бесплатную онлайн консультацию по ссылке:
https://drdulganova.ru/ и мы с вами вместе пошагово решим именно вашу проблему. Будьте здоровы!

Надежда Дулганова
Надежда Дулганова

Еда
6,93 млн интересуются