Найти тему
Мама готовит

Фаршированные перцы по-домашнему: вкуснейший обед для всей семьи

Здравствуйте, дорогие мои! Как же прекрасно лето с его теплым солнышком и свежими овощами и фруктами. Когда на прилавках вот такие красивые болгарские перчики, всегда их покупаю и фарширую по своему любимому рецепту.

Что нужно:

- 8 болгарских перцев

- 400 гр фарша

- 120 гр риса

- 1 луковица

- 1 морковь

- соль, перец, сухой чеснок

- растительное масло

- 2 ст ложки томатной пасты

- вода

- зелень

Что делаем:

1. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь трём на крупной терке.

Рис отвариваем до готовности.

2. В миске смешиваем фарш, рис, обжаренные лук и морковь, солим и перчим по вкусу, добавляем сухой чеснок или свежий пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем.

-2

3. Перцы хорошо моем, срезаем плодоножку и очищаем от семян. Кладем внутрь подготовленную начинку и складываем в кастрюлю/казан/чашу мультиварки, в зависимости от того в чем будете готовить. 

4. В отдельной миске или в стакане, смешиваем 2 ст ложки томатной пасты и воду. Мне понадобилось около литра воды. По вкусу солим. 

Чтобы добавить соусу сливочной нотки, можно положить ложку сметаны. А для усиления вкуса, посыпать универсальной приправой. 

-3

Вливаем соус и тушим под крышкой на небольшом огне около 40 минут. За 5 минут до готовности, добавляем зелень. У меня была петрушка.

И вот, наши перчики готовы. 

С детства обожаю этот аромат фаршированных перцев. И мои мальчишки не отстают - периодически заглядывают ко мне и спрашивают чем это так вкусно пахнет и когда я буду их кормить.

А Вы любите фаршированные перцы? Так же как я готовите или как-то по-другому? Делитесь своими рецептами в комментариях. 

Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. 

Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»

-4

Еда
6,23 млн интересуются