Здравствуйте, дорогие мои! Как же прекрасно лето с его теплым солнышком и свежими овощами и фруктами. Когда на прилавках вот такие красивые болгарские перчики, всегда их покупаю и фарширую по своему любимому рецепту.
Что нужно:
- 8 болгарских перцев
- 400 гр фарша
- 120 гр риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец, сухой чеснок
- растительное масло
- 2 ст ложки томатной пасты
- вода
- зелень
Что делаем:
1. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь трём на крупной терке.
Рис отвариваем до готовности.
2. В миске смешиваем фарш, рис, обжаренные лук и морковь, солим и перчим по вкусу, добавляем сухой чеснок или свежий пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем.
3. Перцы хорошо моем, срезаем плодоножку и очищаем от семян. Кладем внутрь подготовленную начинку и складываем в кастрюлю/казан/чашу мультиварки, в зависимости от того в чем будете готовить.
4. В отдельной миске или в стакане, смешиваем 2 ст ложки томатной пасты и воду. Мне понадобилось около литра воды. По вкусу солим.
Чтобы добавить соусу сливочной нотки, можно положить ложку сметаны. А для усиления вкуса, посыпать универсальной приправой.
Вливаем соус и тушим под крышкой на небольшом огне около 40 минут. За 5 минут до готовности, добавляем зелень. У меня была петрушка.
И вот, наши перчики готовы.
С детства обожаю этот аромат фаршированных перцев. И мои мальчишки не отстают - периодически заглядывают ко мне и спрашивают чем это так вкусно пахнет и когда я буду их кормить.
А Вы любите фаршированные перцы? Так же как я готовите или как-то по-другому? Делитесь своими рецептами в комментариях.
Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»