Домашняя буженина – вкусная мясная закуска к повседневному и праздничному столу. Чтобы приготовить мягкий, сочный и нежный продукт необходимо придерживаться определенных технологических рекомендаций. Следуйте предложенному рецепту, и вы получите аппетитное блюдо, которое достойно заменит любую магазинную колбасу.
Ингредиенты:
• свиная шея или окорок – 1 кг;
• морковь – 1 шт.;
• очищенный чеснок – 20 г;
• соль – 10 г;
• сушеная паприка – ½ ч. ложки;
• хмели-сунели – 1 ч. ложка;
• кориандр – ½ ч. ложки;
• черный перец – ¼ ч. ложки;
• острый красный перец – ¼ ч. ложки;
• дижонская горчица – 10 г;
• растительное масло – 1 ст. ложка;
• лавровый лист – 4 шт.
Способ приготовления:
1. Морковь очищаем и нарезаем тонкими длинными брусочками.
2. Готовим приправу. Растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и все специи кроме лаврового листа смешиваем. Заполняем кондитерский мешок полученной смесью.
3. Надеваем силиконовые перчатки. Тонким длинным ножом делаем в мясе проколы вдоль волокон. В полученные разрезы небольшими порциями выдавливаем посолочную смесь и вставляем полоски моркови. Проталкиваем начинку пальцами.
4. На дно рукава для запекания помещаем два лавровых листа, затем нашпигованное мясо и снова два лавровых листа. Рукав для запекания плотно завязываем, проколы не делаем. В таком виде отправляем мясо в холодильник минимум на два часа, а лучше – на ночь.
5. Разогреваем духовку до 150˚, режим «верх-низ». Упакованное в рукав для запекания мясо переносим в форму для выпечки и отправляем в духовку на 2 часа. Затем прокалываем рукав, сверху его раскрываем, включаем режим «конвекция» и оставляем мясо в духовке на 15 минут для образования румяной корочки.
6. Готовую буженину нарезаем на порции и в горячем виде подаем к столу или даем ей остыть, заворачиваем в пергамент, помещаем в холодильник и используем для мясной нарезки.
Готовьте с любовью и удовольствием! Приятного вам аппетита!
Буженина в духовке (в рукаве для запекания)
24 августа 202324 авг 2023
3
1 мин
1
Взгляните на эти темы