Найти тему
Простой видео рецепт

Приготовьте сочную свиную корейку в духовке

Нам понадобится:

Свинина 1 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый 0.5 чайной ложки

Перец красный молотый 0.3 чайной ложки

Паприка 1 чайная ложка.

Чеснок 5 зубчиков.

Свинину тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Если на ней есть слой жирка, сделайте на нем надрезы - это нужно для того, чтобы мясо лучше пропиталось специями. Из специй я взяла паприку, черный и красный молотый перец. Вы можете использовать свои любимые специи. Пересыпьте специи в отдельную миску. Добавьте к ним соль и перемешайте.

-2

Хорошо натрите корейку сухой смесью специй со всех сторон. Сыпьте погуще, особенно на слое жирка. Переложите мясо на лист фольги, сложенной вдвое блестящей стороной вверх.

-3

Обложите мясо пластинками чеснока равномерно со всех сторон. Надрезы делать необязательно - нарезанный чеснок хорошо прилипает к мясной поверхности. Заверните корейку в фольгу так, чтобы не осталось никаких щелей, иначе мясо рискует получится сухим. Оставьте мясо мариноваться в холоде минимум 2-3 часа. Если время поджимает, оставьте его в тепле на час, так оно промаринуется быстрее. Также можете замариновать мясо с вечера, а утром запечь его.

-4

Разогрейте духовку до 180 °С. Запекайте мясо в течение примерно одного часа. Точное время определяйте по своей духовке - у вас может уйти больше или меньше времени. Не отходите от плиты надолго, проверяйте мясо периодически.

-5

За 5-10 минут до окончания запекания фольгу можете развернуть, чтобы корейка покрылась румяной корочкой. Готовность корейки проверяйте деревянной зубочисткой - сок должен быть прозрачным.

-6

Тонко нарежьте свиную корейку и наслаждайтесь. Такое мясо заменит магазинную нарезку как на праздничном столе, так на утренний бутерброд. Мясо по этому рецепту очень ароматное и нежное благодаря запеканию в фольге, так весь сок остается внутри. Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Всегда жду ваше мнение в комментариях

Еда
6,23 млн интересуются