Нам понадобится:
Свинина 1 кг
Соль по вкусу
Перец черный молотый 0.5 чайной ложки
Перец красный молотый 0.3 чайной ложки
Паприка 1 чайная ложка.
Чеснок 5 зубчиков.
Свинину тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Если на ней есть слой жирка, сделайте на нем надрезы - это нужно для того, чтобы мясо лучше пропиталось специями. Из специй я взяла паприку, черный и красный молотый перец. Вы можете использовать свои любимые специи. Пересыпьте специи в отдельную миску. Добавьте к ним соль и перемешайте.
Хорошо натрите корейку сухой смесью специй со всех сторон. Сыпьте погуще, особенно на слое жирка. Переложите мясо на лист фольги, сложенной вдвое блестящей стороной вверх.
Обложите мясо пластинками чеснока равномерно со всех сторон. Надрезы делать необязательно - нарезанный чеснок хорошо прилипает к мясной поверхности. Заверните корейку в фольгу так, чтобы не осталось никаких щелей, иначе мясо рискует получится сухим. Оставьте мясо мариноваться в холоде минимум 2-3 часа. Если время поджимает, оставьте его в тепле на час, так оно промаринуется быстрее. Также можете замариновать мясо с вечера, а утром запечь его.
Разогрейте духовку до 180 °С. Запекайте мясо в течение примерно одного часа. Точное время определяйте по своей духовке - у вас может уйти больше или меньше времени. Не отходите от плиты надолго, проверяйте мясо периодически.
За 5-10 минут до окончания запекания фольгу можете развернуть, чтобы корейка покрылась румяной корочкой. Готовность корейки проверяйте деревянной зубочисткой - сок должен быть прозрачным.
Тонко нарежьте свиную корейку и наслаждайтесь. Такое мясо заменит магазинную нарезку как на праздничном столе, так на утренний бутерброд. Мясо по этому рецепту очень ароматное и нежное благодаря запеканию в фольге, так весь сок остается внутри. Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Всегда жду ваше мнение в комментариях