Сегодня собрала почти все все оставшиеся перцы.
Они все пойдут в заготовки.
В обязательно порядке замораживаю фаршированный перец. Во-первых, он часто выручает, когда нет времени. Во-вторых, зимой перец золотой просто. А тут свой, вкусный.
Ингредиенты
обычные, но с маленьким нюансом:
Перец сладкий.
Мясо (у меня свинина).
Рис.
Кабачок (вот он, нюансик).
Репчатый лук.
Чеснок.
Из мяса готовлю фарш. Лук с чесноком тоже пропускаю через мясорубку. Кабачок натираю на средней тёрке и отжимаю.
Рис хорошенько промываю.
По объёму фарша беру столько же, сколько овощей и риса.
Муж у меня любит зелёный перец.
А я красный.
В итоге делаю и тот, и другой.
Перец мою, обрезаю шляпки и вынимаю семена с перегородками, фарширую.
Приготовила два подноса. Но этого мало. Нужно как минимум в 2 раза больше.
Я фаршированные перцы не только зимой ем, но и сейчас. Люблю их.
В тот день яблоки почти не ела. Почему-то не хотелось уже. 😁
Наверное, уже наелась и яблоками и грушами.