Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Квашеная капуста с зелеными помидорами

Вот и пришла пора красных и спелых томатов, но на кустах осталось еще много зеленых плодов. Не пропадать же добру? Предлагаю рецепт квашеной капусты с зелеными томатами. Эта вкусная закуска всегда радует меня своим совершенным вкусом и ароматом. Кроме того, благодаря особому способу приготовления овощи сохраняют все свои полезные свойства.

Квашеная капуста с зелеными помидорами присутствует на нашем столе практически каждый праздник. Это отличный вариант для засолки, ведь готовое блюдо можно спокойно есть хоть через недельку, хоть через 3 месяца. Соленые помидоры обычно идут в ход первыми, разбавляя приемы пищи. Такая заготовка обязательно займет достойное место в вашей кулинарной копилке. Быстро, вкусно и дешево!

-2

Квашеная капуста с зелеными помидорами: нюансы приготовления

По этому рецепту солят не только в банке, но и в бочках, ведрах и кастрюлях. Как кому удобнее. В последних случаях вместо крышки нужно использовать гнет на всю поверхность (например, тарелку и литровую банку с водой). Разбавляйте капусту как целыми помидорами, так и нарезанными на дольки. Салат из белокочанной капусты и зеленых помидоров — это всегда актуально и практично.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Вода 1 л
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Черный перец (горошком) 15 шт.
  • Перец душистый 4 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зеленые помидоры 13 шт.

Приготовление

  1. 1 Сначала нужно мелко нашинковать капусту и выложить ее в миску. Далее очистите морковь и нарежьте тоненькой соломкой. Отправьте к капусте. Добавьте перец горошком и всё тщательно перемешайте.

;

  1. 2 Теперь приготовьте рассол из расчета: на 1 литр воды 2 ст. л. соли (с горкой) и 1 ч. л. сахара.

;

  1. 3 На следующем этапе возьмите чистую трехлитровую банку. На дно отправьте лавровый лист и 2 горсти капусты с морковью. Утрамбуйте овощи рукой. По желанию можно добавить немного болгарского перца.
-3

;

  1. 4 Далее помойте зеленые помидоры. Поместите в банку 5–6 плодов.

;

  1. 5 На помидоры снова выложите подготовленную капусту. Слегка утрамбуйте и отправьте на нее помидоры.

;

  1. 6 После этого в банку с овощами влейте готовый рассол. Прикройте ее капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре минимум на 5 дней.
-4

;

Важно: банку обязательно нужно поставить в миску. Сок, который выльется при использовании палочки, нужно выливать обратно в банку. Когда рассол станет прозрачным, овощи готовы к употреблению. В среднем достаточно 5–7 суток. Приятного аппетита! Ранее мы писали, как приготовить изумительную квашеную капусту с мёдом.

Еда
6,93 млн интересуются