Найти тему

Арбуз при диабете: можно ли есть арбуз при сахарном диабете 2 типа

Арбуз при диабете: можно ли есть арбуз при сахарном диабете 2 типа
Арбуз при диабете: можно ли есть арбуз при сахарном диабете 2 типа

Вам понравился пост про дыни, теперь разберем арбузы. Если честно, жить без них не могу. Этот сладкий освежающий вкус… А вот можно ли арбузы при диабете расскажем ниже.

Арбуз содержит 27 кКал на 100 г, калорийность обусловлена содержанием углеводов: углеводы 5,8 г на 100 г, белки 0.7 г, Жиры 0.1 г.

Арбуз – это не только вкусный, но и полезный фрукт. Арбуз содержит в себе много витаминов группы В и аскорбиновой кислоты, которые благотворно влияют на организм. Кроме того, арбуз богат железом и магнием. Важно отметить, что арбуз состоит на 90% из воды, поэтому арбуз помогает очищать почки и улучшает функцию мочевыделительной системы. Наличие пектина и клетчатки в арбузе также способствует улучшению перистальтики кишечника.

Углеводы, содержащиеся в арбузе, легкоусваеваемые. Тщательно контролируйте глюкозу крови при употреблении арбуза. Для этого арбуз не стоит съедать больше 2х кусков за раз, не стоит употреблять натощак. То есть арбуз – это десерт. А перед употреблением десерта лучше съесть приём пищи посущественнее во избежание выраженных колебаний уровня глюкозы крови. Обязательно консультируйтесь со специалистом можно ли арбуз лично вам.

Мой супруг - знатный специалист по арбузам. Но со всеми случается ошибаться. Принес супруг из непроверенного места недозрелый арбуз. Конечно, арбуз немного поели, но удовольствия недозрелой мякоть с белыми семечками не принесла. Желаю, чтобы мои читатели лакомились только самыми лучшими плодами.

Держите гайд по выбору вкусного арбуза:

1. Постучите по арбузу. Хороший арбуз должен звучать глухо и немного глуше в области, где находится конец стебля. В ответ на стук должен немного похрустывать.

2. Проверьте область, где арбуз касается земли. Если эта область желтая, значит арбуз созрел на земле и имеет лучшую сладость.

3. Обратите внимание на форму арбуза. Хороший арбуз должен быть симметричным и не иметь явных повреждений.

4. Проверьте кожицу арбуза. Она должна быть гладкой, без царапин или размягченных участков.

5. Поднимите арбуз. Хороший арбуз должен быть тяжелым за свои размеры. Это говорит о высоком содержании воды.

6. Если возможно, посмотрите на разрез арбуза. Мякоть должна быть яркой, сочной и без видимых повреждений.

7. Обратите внимание на запах. Хороший арбуз должен иметь легкий и приятный характерный аромат.

Наверное, вам интересно, что стало с недозрелым арбузом. С этим вопросом мы справились: давно хотелось попробовать освежающий десерт из арбуза, а тут как раз представился случай.

Держите авторский рецепт смузи из арбуза. Для пациентов с диабетом за раз рекомендуется употреблять не более 200 мл при условии нормального уровня глюкозы крови исходно. Употреблять подобного рода продукты следует после консультации со специалистом, в первой половине дня – так успеете израсходовать лишние калории.

Для рецепта понадобится:

- половина арбуза (в рецепте использовался недоспелый, но думаю подойдет любой);

- половина лимона;

- сахарозаменитель ( использовали на основе стевии) – 2-3 пакетика;

- лед;

- мята для украшения.

Арбуз очищаем от кожуры и семечек, режем кубиками. Пробиваем блендером. В полученную смесь добавляем сок лимона, сахарозаменитель. Для удобства подачи перелить в кувшин. Перед подачей в бокал добавить лед. Наполнить стакан, украсить веточкой мяты.

Такой смузи приятно освежает.