Брускетты с рийетом из копчёной кеты и брускетты с стручковой спаржей, вялеными томатами
Универсальный вариант для перекуса в любое время суток. Брускетты делаем из любимого вида хлебобулки (для брускетт с рыбой взял бородинский, для брускетт с томатами и спаржей злаковый) Обжариваем подготовленные брускетты на ароматном масле (розмарин, тимьян, чеснок, оливковое масло) до хрустящей корочки.
Для рийета взял кету горячего копчения (готовил на днях) 200гр, творожный сыр 100гр, лимонный сок, соль, перец по вкусу. Кету измельчаем, соединяем с остальными ингредиентами и тщательно перемешиваем. Выкладываем на брускетты из бородинского хлеба, декорируем нарезанным мелким кубиком огурцом, листиками базилика и веточками укропа.
Свежую спаржу припускаем в течение 1 минуты. На брускетты выкладываем зернистую горчицу, вяленые томаты, припущенную спаржу, посыпаем тёртым сыром (брал пармезан) и подпекаем несколько минут (чтобы сыр растаял).
Точим с аппетитом, не думая о боках🍴