Найти тему

Два в одном…томаты в собственном соку

Даже жалко такую красоту на сок пускать
Даже жалко такую красоту на сок пускать

Где-то прочитала, что «имеющий закрома, смотрит в будущее более оптимистично». Ну что, продолжаем пополнять наши закрома? Сегодня расскажу, как готовить мою самую любимую заготовку на зиму «Томаты в собственном соку». Делаю ее, обычно, в августе, в самую жаркую пору сбора помидоров.

В моем рецепте такие компоненты:

• 2,5 кг помидоров
• 100 г сахара
• 25 г соли
• 2шт. гвоздики
• 0,10 г корицы
• 3 горошин душистого перца
• 1,5л томатного сока
• 1 ч.л. чеснока
• 1 ст.л. уксуса 9%
В банки укладываю разные сорта
В банки укладываю разные сорта

Пропустить 2 кг помидоров через мясорубку или просто взять 3 л готового томатного сока. Добавить сахар, соль, гвоздику, горошины душистого перца, корицу. Варить 30 минут, помешивая.

В конце варки добавить измельченный чеснок и уксус, перемешать.

Помидоры, проткнутые 3-4 раза зубочисткой возле плодоножки и уложенные в стерильные банки, залить горячим соком.

У меня получается из этого количества 3 литровые банки. Стерилизовать их нужно 30 минут. И закатать. Помидоры в собственном соку на зиму готовы!

-3

Заготовка чудесная! В ней все идет в дело: и плоды, и томатный сок. Не зря мы ее называем «Два в одном»! А запах корицы придает блюду какое-то новогоднее нестроение. Хотя до зимы вроде бы еще далековато. Ну, а что мне может помешать открыть баночку сейчас и насладиться вкусом и запахом? Нет, все-таки подожду зиму. И Вам приятного аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются