Найти тему

Хвастаюсь чужим урожаем и рассказываю, как мы едим шиповник

Гостим у родственников, ношусь по делам, но утром пью безмятежный кофе — прям заставляю себя встать на полчаса раньше, чтобы у меня было это прекрасное утро на природе.

Хочу просто показать вам окружающей нас красоты. Повезло с погодой: прохладно, но солнечно. И все сияет красками. Цветы, клумбы, грядки — все идеальное! Особенно, когда ты любуешься, а не ухаживаешь за этим всем сам!

*Все фото в этой статье сделаны автором.

В ковидные годы я пыталась стать увлеченным дачником, сажать, растить, ухаживать. Одна из задач у меня была — чтобы гортензия прижилась, очень люблю ее. Но увы, так и не получилось, все кусты погибли. А здесь вот такая огромная красота!!

-2

Одни сорта шиповника еще цветут, а другие — уже дали спелые плоды! Вы знаете, кстати, как есть шиповник? Ножиком маленьким разрезаете пополам, вычищаете сердцевину этим же ножичком из каждой половинки, а оставшиеся шкурки с мякотью — если плод спелый — едите, и это вполне вкусно!

-3

Помидоры подходят. Меня потрясло, что теплица стоит на асфальтированном куске участка, и внутри установлены поддоны с сеном, а сверху — обычные ящики из супермаркетов с землей!

-4

То же самое с тыквами, просто ящики — точнее, высокие грядки. На асфальте!!!

-5

Завтра будем делать тыквенный суп! Я не очень его люблю, на самом деле на вкус, точнее, равнодушна. Но люблю готовить тыквы: за цвет и аромат, все такое радостное.

-6

А вот местный котик, тоже совершенно безмятежный, несмотря на крайне тревожное имя — Достоевский. Если ласково — Дося!

-7

А как вы провожаете лето?

Еда
6,93 млн интересуются