Тунец - это ценный источник белка и незаменимых жирных кислот Омега-3, которые благотворно влияют на здоровье сердца и мозга. Кроме того, зеленый горошек и консервированный тунец являются доступными продуктами, которые можно легко купить в магазине и использовать для приготовления вкусных блюд, таких как этот салат с зеленым горошком и тунцом.
Ингредиенты из расчёта на 2 порции:
- Консервированный тунец (150 г)
- Зеленый горошек (200 г)
- Салат айсберг (100 г)
- Огурец (100 г)
- Морковь (50 г)
- Репчатый лук (50 г)
- Растительное масло (1 ст. ложка)
- Лимонный сок (1 ст. ложка)
- Соль и перец по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
- Открыть банку с тунцом и слить масло.
- Размять тунца вилкой и выложить его на дно большой миски.
- Добавить зеленый горошек на тунец.
- Разрезать огурец на полукруги и добавить в миску.
- Натереть морковь на крупной терке и добавить в миску.
- Тонко нашинковать репчатый лук и добавить в миску.
- Добавить салат айсберг и все ингредиенты аккуратно перемешать.
- Добавить растительное масло и лимонный сок.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты еще раз.
- Подавайте в двух порциях по 250 граммов каждая.
Приятного аппетита!