Найти тему
OKA.FM

Обязательно сохраните рецепт этого яблочного пирога с необычной заливкой

Он вкуснее, чем знаменитый Цветаевский пирог. Для этого пирога, советует портал «Роскачество», лучше всего взять плотные и хрустящие зелёные яблоки, но не антоновку. А для выпечки идеально подойдёт форма 18 см в диаметре. Ингредиенты для теста: мука - 150 г, сливочное масло - 80 г, сметана 15% жирности - 65 г, разрыхлитель - ½ ч. л. Ингредиенты для начинки: некрупные яблоки – 2 шт., сахар - 100 г, сметана 15% жирности - 60 г, мука - 15 г, яйцо – 1 шт., ванильный экстракт или натуральная ваниль (по вкусу и по желанию). Муку смешать с разрыхлителем, влить растопленное сливочное масло, добавить сметану, чтобы получилось мягкое тесто. Распределить его по форме, оформив бортики. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать, выложить в форму. Смешать сметану с сахаром, мукой, яйцом и ванилью. Залить яблоки полученной смесью. Выпекать пирог при 180°С 40–50 минут. Немного остудить, по желанию посыпать корицей, сахарной пудрой или карамелью, и подавать на стол. Фото из открытых источников