1. Употребляйте пищу в ее наиболее естественном виде
Вряд ли вы найдете много врачей или диетологов, призывающих вас есть больше переработанной пищи. Учёные говорят следующее: "Ешьте еду, не слишком много, в основном растения". Если вам необходимо волшебное средство, то вот оно. Ешьте еду, а не продукты питания. Продуктами питания считается то, что выращено, создано или произведено в лаборатории. Иногда производители не скупятся на обработку товара, дабы продлить сроки хранения и придать ему аппетитный вид. Ешьте пищу, которая выглядит так, как она выглядит в природе.
2. Отказаться от сахара
Зачастую сахар используют, как хороший консервант и усилитель вкуса. Он действует как наркотик, со временем организм адаптируется к «нормальным дозам» и начинает требовать ещё и ещё. Именно поэтому если есть целыми днями одни сладости, обычная еда становится совсем не сладкой. В нынешних реалиях сахар можно найти во многих приправах, закусках, безалкогольных напитках и крупах, поэтому важно быть осторожным и образованным при покупке продуктов питания.
3. Употреблять качественную пищу
Важен не только вид пищи, которую вы кладете в рот, но и ее качество.
Доказано, что сезонные и местные продукты обладают большей питательной ценностью. Разве вы не предпочли бы, чтобы продукты были собраны на пике популярности за несколько дней до покупки, а не сорваны на несколько недель раньше, чтобы не испортиться во время многонедельной транспортировки через всю страну? Кроме того, существует проблема химикатов в продуктах питания. Шпинат, сельдерей и черника могут быть очень полезны для здоровья, но если они покрыты пестицидами, вы можете не получить таких же результатов.
Если вы решили есть мясо или рыбу, то для вашего организма будет лучше, если вы будете питаться мясом, выращенным на траве, и рыбой, выловленной в дикой природе. В идеале вы хотите, чтобы рацион животных соответствовал тому, что они обычно едят в дикой природе. Вы также хотите быть уверены, что за животными хорошо ухаживают и что они свободно разгуливают по открытой местности.
4. Избегайте рафинированных углеводов
Итак, есть хорошие, то есть медленные и не очень хорошие, то есть быстрые углеводы. На самом деле не все углеводы одинаковы.
К категории не очень хороших углеводов относятся рафинированные белые продукты, такие как хлеб, мука, макароны и чипсы. Проблема с этими углеводами заключается в том, что они лишены внешнего зерна, в котором содержатся полезные вещества, такие как клетчатка и белок. Когда это исчезает, питательные вещества также уходят за дверь, оставляя вас с пустыми калориями.
Еще хуже то, что без клетчатки и белка вы остаетесь с сахаром, что приводит к скачкам уровня сахара в крови и отправляет вас на не очень веселые "американские горки". Эта поездка заканчивается большим энергетическим спадом. Банальный пример, вас может резко начать клонить в сон.
5. Ешьте больше овощей
Теперь, когда на вашей обеденной тарелке освободилось место после отказа от сахара и сложных углеводов, вы можете заполнить его цельными растительными продуктами. Овощи ценный источник электролитов и клетчатки. Именно поэтому диетологи их так ценят. Клетчатка способствует улучшению пищеварения, и регулярному стулу. Так же научно доказано, что люди, которые обычно едят большое количество овощей и фруктов, имеют более низкий риск развития многих ведущих причин смерти, включая сердечно-сосудистые заболевания, высокое кровяное давление, рак и диабет. Листовая зелень содержит много антиоксидантов, способствующих детоксикации организма и укреплению иммунной системы. Так что ешьте всю радугу настоящей пищи, чтобы ваше тело и живот были счастливы и здоровы.