Это нежное, со сливочным вкусом блюдо понравится всем без исключения, ведь оно не только полезное, но и очень вкусное. Уха из форели по-фински со сливками готовится просто, а результат потрясающий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ.
- Филе форели
- 300 Грамм
- Картофель
- 2-3 Штук
- Морковь
- 1 Штука
- Репчатый лук
- 1/2 Штуки
- Масло
- 30 Грамм
- Сливки 10%
- 200 Миллилитров
- Соль
- 1/2 Чайных ложки
- по вкусу
- Укроп
- 1 Пучок
Способ приготовления.
Чистим и нарезаем небольшими кубиками картофель. Дальше заливаем его литром воды и варим до полуготовности.
Пока готовится картофель, мы удаляем шкуру и мелкие косточки из форели и нарезаем ее небольшими кусочками.
Дальше отправляем филе рыбы к картофелю, доводим до кипения бульон и варим минут 5-7.
Тем временем нарезаем тонкой соломкой очищенный лук и отправляем его на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом.
Через пару минут к луку добавляем натертую на средней терке морковь. Тушим овощи несколько минут на маленьком огне.
Добавляем зажарку из овощей в почти готовую уху и по необходимости доливаем немного кипятка.
Вливаем сливки, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. Солим по вкусу и пробуем на готовность картофель. Готовую уху по-фински разливаем в тарелки и добавляем мелко нарезанный укроп.