Найти в Дзене
Обстановка в кайф

Уха из форели по-фински со сливками.

Оглавление

Это нежное, со сливочным вкусом блюдо понравится всем без исключения, ведь оно не только полезное, но и очень вкусное. Уха из форели по-фински со сливками готовится просто, а результат потрясающий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ.

  • Филе форели 
  • 300 Грамм
  • Картофель 
  • 2-3 Штук
  • Морковь 
  • 1 Штука
  • Репчатый лук 
  • 1/2 Штуки
  • Масло 
  • 30 Грамм
  • Сливки 10% 
  • 200 Миллилитров
  • Соль  
  • 1/2 Чайных ложки
  • по вкусу
  • Укроп 
  • 1 Пучок

Способ приготовления.

Чистим и нарезаем небольшими кубиками картофель. Дальше заливаем его литром воды и варим до полуготовности.

Пока готовится картофель, мы удаляем шкуру и мелкие косточки из форели и нарезаем ее небольшими кусочками.

Дальше отправляем филе рыбы к картофелю, доводим до кипения бульон и варим минут 5-7.

Тем временем нарезаем тонкой соломкой очищенный лук и отправляем его на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом.

Через пару минут к луку добавляем натертую на средней терке морковь. Тушим овощи несколько минут на маленьком огне.

Добавляем зажарку из овощей в почти готовую уху и по необходимости доливаем немного кипятка.

Вливаем сливки, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. Солим по вкусу и пробуем на готовность картофель. Готовую уху по-фински разливаем в тарелки и добавляем мелко нарезанный укроп.

Еда
6,93 млн интересуются