Пора уже, наверное, признаться. Я забросила свой трекер привычек. Очередное подтверждение, что постоянство - не мой конёк.
Но, на самом деле, не всё так плохо в моей голове, как может показаться. Я всему могу найти оправдание рациональное объяснение.
Во-первых, я же много читаю, и в какой-то умной статье встретила такое очень подходящее мнение, что за месяц успешно закрепить можно не более 3-х новых привычек. Конечно я со своими девятью пунктами погорячилась.
Хотя пункт про горячую воду не в счёт. Это был хитро выдуманный ход (коварный смех) для самых ленивых дней - ну, хоть что-то отметить. Привычка уже несколько лет выработана - в загуле ли я, в поездке ли, в гостях - утро всегда начинается со стакана горячей воды.
Во-вторых, пункты про ежедневную норму воды, шаги и комплекс упражнений, как все уже заметили, перевела на контроль фитнесс-браслетом. Пока не могу сказать, что это стало привычкой (если вообще когда-то станет), но соревновательный дух с самой собой присутствует. И зарабатывать зелёный клевер мне нравится больше, чем ставить скучную галочку. Но ещё лажаю, сегодня снова проебмухала свою зелень, проснулась в четыре, и поздно вспомнила, что надо было тыкнуть кнопку с 5 до 7.
И, в-третьих, один из пунктов, про массаж лица, лидирует в номинации - новая постоянная привычка. Самый обычный, мыльный массаж, стал таким же ритуалом, как и почистить зубы. Отложив щётку и умывшись следом делаю его. Хотя первые дни прям настраивалась на этот "подвиг". Потом втянулась. Да, это всего 3-5 минут, но каждый день. И в зеркало, кстати, на себя уже не так страшно смотреть. Ставить где-то какую-то галочку равноценно, как отмечать в календаре утренний поход в туалет - смешно и нафига зачем?
Т.е. я как раз сосредоточилась на четырёх новых полезных привычках, ежедневные: вода, минимум шагов (уже не 5тыс, а 6, и с сентября планирую минимум потихоньку поднимать, надеюсь на прогулки), комплекс упражнений и разглаживание морщин. Поняла, что, в принципе, для закрепления новых привычек вести трекер не обязательно, да и лениво.
Оставшиеся валик, коврик, планка и лимфодренаж, пока не регулярны. Как дальше с ними пойдёт - поживём увидим.
Про тарелки
Режим по старой схеме. Ранне-утренний пустой кофе, и дальше три раза тарелки.
На завтрак нашинковала пол-огурца, пастрому из птицы и наваяла две ма-а-аленькие творожно-сырные вафли, которые еле-еле уместились на тарелке.
На обед ела ровно тоже самое, что и накануне на ужин - суп, тосты с намазкой и салат, даже граммовки почти один в один (разница всего на 25ккал), поэтому фото старое.
На ужин обжарила ломтики курсиси в яйце, к ним немного соуса и настрогала салат. В салате был розовый помидор = много юшки в остатке = добавился кусочек хлеба. Мне кажется, это самая стабильная привычка в моей жизни.
Дефицит сложился.
Все награды от браслета за активность тоже получила.
День 83 ✅
Вот такой был вторник. Сегодня, как и планировала, еду к маме. Кухонные весы везу с собой)) Рацион продуман, всё должно быть тип топ. Ну, а как получится - расскажу завтра.
Всем отличной среды и хорошего настроения!
Ваша
дозировано меняю привычки
Маша