Найти в Дзене

Пиво “Жыгулёўскае 80 год” из Магнита за 90 рублей. Дегустация и обзор)))

Эх, нравица мне беларусский язык - как гаварю, так и пишу! Всегда бесили эти правила в школе, со всякими лог-лаж, жы-шы, циган встал на ципочки и цикнул на ципленка... и тэ дэ и тэ пэ. У беларусов такова нет! Или есь?

Гость из братской страны)
Гость из братской страны)

К чему я все это? Тут в Магнит завезли Жигулевское, вернее Жыгулёўскае из Белоруссии, причем не обычное, а юбилейное, по советскому рецепту. И сначала просили за него сто рублей и я, гордо отвернувшись, проходил мимо. Но хитрые продажники скинули 10 рублей и желание приобрести сей продукт сразу появилось)))

“Жыгулёўскае 80 год” – ретро-сорт, выпущенный к юбилею легенды советского пивоварения. Благодаря приближенной к нормам советского времени рецептуре вкус новинки практически идентичен тому самому «Жигулёвскому», которое стало стандартом пива и символом эпохи для многих поколений. Для этого пивовары использовали особый купаж солодов и хмелей, получив насыщенное полнотелое светлое пиво.

- рассказывает официальный сайт производителя.

На фасадной части бутылки только кольеретка, этикетки нет.
На фасадной части бутылки только кольеретка, этикетки нет.

Привезти свой Жигуль в Самару - это серьезный экзамен, ведь тут знают вкус настоящего Жигулевского пива. И пока еще не один теска не превзошел самарского прародителя)))

Изучим состав и ТТХ
Изучим состав и ТТХ

Пиво светлое пастеризованное "Жигулевское(Жыгулёўскае)".

Состав: вода подготовленная, солод светлый пивоваренный ячменный, специальные солода, хмель гранулированный, СО2 экстракт хмеля.

Алкоголь 5,5%, плотность 13%, горечь 18 EBU, цветность 16 ЕВС, объём 0,5 л, цена 89,99 руб.

Изготовитель: ОАО "Лидское пиво", Республика Беларусь, Гродненская область, г. Лида.

Пробуем!
Пробуем!

Пиво прозрачное, золотого цвета. Шапка пены белая, пышная и стойкая. Пузыри в бутылке как в СССР, олды заценят! В аромате солод, овощи и немного подсолнечного масла. Карбонизация средняя. Вкус сладкий солодово-овощной, не сильно приятный. Послевкусие сладкое, водянистое, овощное с кислинкой. Тело легкое, водянистое, алкоголь не выпитрает.

Вывод: На вкус, как дрянная безалкашка. К тому же водянистая. Куда ушло 13% начальной плотности? Где хмель, характерный для сорта? Откуда овощи?

Если уж выбирать Жигуль от Лидского, то лучше "Жигулевское Специальное". Оно хоть и алкашило, но я его по крайней мере допил)))

Думаю, самарские пацаны объяснят самозванцу, каков венский лагер на вкус:

в тапке поставил двоечку
в тапке поставил двоечку

Пишите комментарии, друзья, жмите 👍 и переходите на тёмную сторону))))

пабд - Пивной Альянс Блогеров Дзена*

*Разрешенная в России организация)))

Еда
6,93 млн интересуются