Найти тему

Перекус, который понравится и взрослым и детям.

Простой, но сытный перекус на каждый день.

Готовится из привычных продуктов, которые можно найти практически у каждого в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое слоеное тесто - 500г
  • Ветчина - 200г
  • Твердый сыр - 100г
  • Укроп
  • Майонез - 2 ст.л
  • Яйцо - 1 шт
  • Кунжут - 1 ст.л

Само приготовление не занимает много времени, а справится с ним даже ребенок

Приготовление:

1. Заранее разморозить слоеное тесто, чтобы с ним можно было работать.

2. Начнем готовить начинку. Ветчину и твердый сыр натираем на крупной терке.

-2

3. Укроп мелко нарубаем и смешиваем с майонезом.

4. Раскатываем пласт слоеного теста, но не делаем его слишком тонким.

5. Тесто смазываем майонезом, который мы смешивали с укропом.

-3

6. Выкладываем начинку. Натертые ветчину и сыр.

-4

7. Сворачиваем рулет и не забываем защипнуть края, чтобы начинка осталась внутри и не выпала.

-5

8. Разрезаем получившийся рулет на куски примерно 4 см в ширину.

-6

9. Застилаем противень пергаментом и выкладываем рулетики.

10. Смазываем каждый кусочек взбитым желтком и посыпаем кунжутом.

11. Выпекаем рулетики в разогретой до 200°С духовке примерно 20-25 минут, до румяной корочки. Регулируйте время относительно вашего теста и духовки. Время приготовления может измениться.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!🍟

Еда
6,93 млн интересуются