Простой, но сытный перекус на каждый день.
Готовится из привычных продуктов, которые можно найти практически у каждого в холодильнике.
Ингредиенты:
- Дрожжевое слоеное тесто - 500г
- Ветчина - 200г
- Твердый сыр - 100г
- Укроп
- Майонез - 2 ст.л
- Яйцо - 1 шт
- Кунжут - 1 ст.л
Само приготовление не занимает много времени, а справится с ним даже ребенок
Приготовление:
1. Заранее разморозить слоеное тесто, чтобы с ним можно было работать.
2. Начнем готовить начинку. Ветчину и твердый сыр натираем на крупной терке.
3. Укроп мелко нарубаем и смешиваем с майонезом.
4. Раскатываем пласт слоеного теста, но не делаем его слишком тонким.
5. Тесто смазываем майонезом, который мы смешивали с укропом.
6. Выкладываем начинку. Натертые ветчину и сыр.
7. Сворачиваем рулет и не забываем защипнуть края, чтобы начинка осталась внутри и не выпала.
8. Разрезаем получившийся рулет на куски примерно 4 см в ширину.
9. Застилаем противень пергаментом и выкладываем рулетики.
10. Смазываем каждый кусочек взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
11. Выпекаем рулетики в разогретой до 200°С духовке примерно 20-25 минут, до румяной корочки. Регулируйте время относительно вашего теста и духовки. Время приготовления может измениться.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!🍟