Найти тему

Торт "коровка"

Ловите рецепт вкуснейшего торта, который похож по вкусу на очень популярную когда-то конфету на топленом молоке😍

ИНГРЕДИЕНТЫ:

🌿 Для коржей:

Пшеничная мука — 280 г

Сливочное масло — 170 г

Сахар песок — 90 г

Очищенный несолёный арахис — 150 г

Яйца — 2 шт

Разрыхлитель

🌿 Для крема:

Жирная сметана — 450 г

Варёная сгущёнка — 450 г

Приготовление:

1) Арахис обжариваем на сухой сковороде; Затем измельчаем в блендере;

2) Масло комнатной температуры + сахар - хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости;

3) Добавляем яйца и ещё раз перемешиваем;

4) Муку + разрыхлитель - перемешиваем и просеиваем в тесто; перемешиваем;

5) Затем вымешиваем тесто примерно 5 минут;

6) Формируем колбаску и упаковываем тесто в пищевую плёнку; Убираем в холодильник на час;

7) Делим тесто на 8 частей; Раскатываем каждый кусочек нужным диаметром с форму для выпечки (Я сначала раскатывала скалкой, затем растягивала уже руками);

8) Отправляем каждый корж в духовку на ≈ 7 минут на 170°; (без формы)!

9) После выпекания коржи остужаем;

10) Сгущенку + сметану – перемешиваем;

11) Сборка торта: каждый корж промазываем кремом и укладываем стопкой друг на друга;

12) Также делаем кремную верхушку и бока; затем посыпаем бока арахисом

Форма у меня 20см

Приятного чаепития! ❤️

Еда
6,93 млн интересуются