Рецепт наш семейный, как только мы не пробовали его заводить, сегодня оно пышное, завтра не хочет подниматься, то дрожжи не подъемные, то ещё что нибудь...
🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅
И вот, мы всё таки нашли способ замешивать вкусное, мягкое и пышное тесто.
🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅
Сначала мы делаем опару, это что бы дрожжи не подвели, берём любые, что сухие, что сырые. У меня сухие.
1 столовая ложка сыпучих дрожжей добавляется в полстакана слегка подслащенной воды.
🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅
Как только дрожжи разбухнут,добавляем 2 столовые ложки муки, тщательно перемешиваем и даём 2 - 3 раза подняться.
🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅
Опара готова, наливаем в ёмкость, в которой заводим тесто , 0.5 л. тёплой воды, добавляем 1 столовую ложку соли без верха, размешиваем соль. Можно до того, как налить воды разбить 2 яйца , немного их перемешать.
🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅
Далее добавляем нашу опару и вновь перемешиваем, добавляя понемногу, обязательно просеянной, муки, замешиваем не густо, иначе будет плотное и тяжело раскатываться, как только замесили, добавляем в тесто 0,5 стакана подсолнечного масла и уже вручную вмешиваем его в тесто.
🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅
Не бойтесь, масло все уйдёт в тесто, немного будет поначалу жирное, но зато не засохнет при подъёме , накрыть целлофаном.
🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅
Поставить в тёплое место, как только поднимется один раз полную емкость, проткнуть, выпустив воздух.
🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅
Когда поднимется второй раз, и выпущенный воздух будет кислым, тесто готово.
Можно выпекать с любой начинкой♥️
🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅
Приятной и вкусной вам выпечки🥰🤤🫓