Найти в Дзене
Lilly

Яблочный штрудель рецепт

У вас есть слоёное тесто, хотите что-то вкусненькое, а сложного готовить не хочется, значит этот рецепт для вас. Просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:

Основные

•яйца куриные-1 шт.

•вода-1 ч. л.

•тесто слоеное-2 пласта

Начинка:

•орехи пекан или грецкий орех-½ стакана

•яблоки гренни смит, можно другие по желанию-4 шт.

•корица молотая-1 ч. л.

•сахар-4 ст. л.

•мука-3 ст. л.

•сахар коричневый-4 ст. л.

•сухари панировочные-3 ст. л

Шаги

ШАГ 1

Разогреть духовку до 190°С. Яблоки 3 шт. крупных или 4 шт. среднего размера очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. Смешать с корицей, с коричневым сахаром 2 ст. л. и белым сахаром 2 ст. л. Добавить муку и перемешать аккуратно. Отставить в сторону. Они должны настояться немного, чтобы яблоки дали сок.

ШАГ 2

Орехи пекан или грецкие, сахар коричневый 2 ст. л., белый сахар 2 ст. л., сухари панировочные порубить все в месте в крошку и перемешать.

ШАГ 3

Слоеное тесто комнатной температуры 1 пласт раскатать не тонко.

ШАГ 4

Начинки поделить ровно на 2 порции. Выложить сначала сухую, оставляя края свободными, затем яблочную начинку.

ШАГ 5

Завернуть аккуратно в рулет, концы подвернуть. Яйцо и воду смешать. Повторить также со вторым пластом слоеного теста. Если хотите более румяную корочку, то добавьте немного сахара к яйцу и воде.

ШАГ 6

Смазать оба рулета яйцом, предварительно переложив на противень с бумагой для выпечки. Сделать острым ножом надрезы. Поставить в духовку на 40-45 минут или до золотистой корочки.

ШАГ 7

Готовый штруделю дать постоять слегка остыть. Нарезать порциями. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются