Ингредиенты.
- Картошка (300 гр.
- Куриные яйца (1 шт.)
- Пшеничная мука (40 гр.)
- Соль (по вкусу)
- Перец чёрный Молотый (по вкусу )
- Растительное масло (2 стол.ложки)
1 Шаг.
Промойте и Почистить картофель. Затем натрите его на тёрке, мелкой или средней. По желанию можно отжать натертый картофель от лишнего сока, промыть от лишнего крахмала.
2 Шаг.
Картофельный фарш положите в глубокую миску и добавьте соль и Молотый черный перец. Разбейтк яйцо.
3 Шаг.
Специи и яйца перемешайте с картофельным фаршем.
4 Шаг.
Добавьте к картофелю муку. Добавляйте её ложкой по частям, каждый раз хорошо рерпмешивая, так вы сможете отслеживать консистенцию.
5 Шаг.
Оно должно получиться густым, гуще чем Сметана, тогда дранники получатся пышными.
6 Шаг.
Выкладывайте на сковороду по одной ложке и Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны каждый раз накрывая кражкой.
7 Шаг.
Подавайте на стол вместе со сметаной.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь и ставте лайки 👍