Эти ароматные, вкуснейшие оладьи готовятся очень просто, буквально на раз-два-три! Можно их приготовить из садовых грушек или из вкусных летних покупных. А если груш нет, но есть яблоки, смело можно готовить и из них. В любом случае получаются изумительные сочные оладушки! Быстро и из минимума ингредиентов!
Нам потребуется:
Груши 500г (в натертом виде)
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Мука 3-4 ст.л. (в зависимости от сочности груш)
Сахар 2-3 ст.л. (в зависимости от сладости груш)
Соль маленькая щепотка.
Приготовление:
Из груш убираем серединки, а вот кожицу можно не счищать: когда будем натирать на терке, прижимаем грушу срезом к терке, натираем, кожица почти вся остается в руке, ее выбрасываем.
Натираем груши.
Кладем сахар, соль и вбиваем яйцо.
Добавляем муку, подмешав к ней разрыхлитель.
Муку кладите так, чтобы тесто было достаточно густым, так как груши при нагревании дадут дополнительную влагу.
В сковороде разогреваем растительное масло, ложечкой выкладываем оладушки.
Жарим на среднем огне под крышкой. Все время поглядываем - фрукты быстро пригорают. Переворачиваем. На второй стороне жарим уже без крышки.
Снимаем со сковороды, чтобы не впитывали масло. Можно выложить на салфетку.
Очень вкусно с густой сметанкой или сливками.
А еще вкуснее, если полить сгущеночкой!
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада вид