Как у вас с погодой? У нас вчера первый день не жарило, и утром было всего 14. Горячие завтраки снова в теме!
Если честно, предпочитаю на завтрак кашу. Рисовую, гречневую, пшеничную, пшенную, геркулес и иногда манку. Каждый день новая каша🤣 Чаще всего на воде и без сахара. Но с маслом. Так вкуснее.
Да, могу сделать яичницу, нарезать бутеры, пожарить сырники или приготовить запеканку. Но... духовка электрическая, нагревается долго, а остывает еще дольше. Конфорки вообще пышут жаром, лучше не включать.
Чайник в жару иногда кипятила, правда, чай пила холодным. Как, впрочем, и цикорий, и кофе. Жаррррррррко...
Есть если и хотелось, то из холодильника. Фрукты – из холодильника, помидоры-огурцы – оттуда же, молоко-кефир-вода – только ледяные. Творог со сметаной уже достали! А все жарко и жарко...
Хотелось нормального, вкусного, горячего завтрака с горячим чаем-цикорием. Но не по погоде желание. А сегодня вдруг – раз, и можно завтракать!
Варю в толстостенной посуде – казане или сотейнике с плотно закрывающейся крышкой.
Я капризная в плане риса – привыкла в Ташкенте покупать на рынке самый лучший. После возвращения эта привычка сохранилась. Даже на кашу беру рис для плова. Чтобы был рисинка к рисинке, без сколов и мучки.
Промываю тоже как на плов – до прозрачной воды.
В небольшом количестве воды довожу до кипения и варю по полуготовности.
Потом доливаю молоко, добавляю соль и, если нужно, сахар, иногда – чуть куркумы. Довожу до кипения и выключаю.
Накрываю крышкой, оставляю минут на 15, а потом можно есть.
Очень удобно. Выключить и заниматься другими делами. Сама дойдет.
Как у вас с завтраками и кашами? Что предпочитаете по утрам?