Мы все еще гостим на даче у родителей мужа, поэтому сегодня на обзоре колбаса, которая не раз появлялась на нашем столе – сырокопченая «Минская», производитель «Гродненский мясокомбинат».
Было интересно узнать, почему маркетологи выбрали для продукта такое название, но, к сожалению, никакой информации в Сети я не нашла. Будем считать, что это сделано для солидности. Минск как-никак – столица Беларуси.
Я снова без удобного места для съемки, поэтому фото с сайта производителя.
И к нему у меня первая претензия: продукт на снимке отличается от реального (по крайней мере того, что мы купили в Калуге). Колбаса на фотографии овальной формы, а в жизни – ближе к квадратной (мое фото ниже). С одной стороны – не критично, а с другой – как убедиться, что ты не покупаешь подделку? В Беларуси такой проблемы нет, зато в России – на каждом шагу.
Колбаска упакована в плотный полиэтиленовый пакет. Вот за это ставлю плюс, приятно знать, что никто не трогал твой будущий обед руками. Хоть и снимаешь оболочку, пакет как-то гигиеничнее.
Информация на упаковке стандартная: логотип производителя и слоган, название, сорт (не высший, но родителей это не смущает. Впрочем, как и меня).
На оборотной стороне – наклейка с составом, и вот он смущает: уж больно много Е-шек. Тут тебе и усилители вкуса, и ароматизаторы, и красители – полный комплект.
Наверное, чтобы не пугать покупателей, производитель и продавцы указывают урезанный состав (смотрите ниже).
Вес палочки – почти 450 г. Оболочка искусственная, снимается довольно просто и колбаска сохраняет свою первоначальную форму, а не выглядит так, будто ее грызли во время нарезки.
Да-да, бывает и так :)
По текстуре – мелкозернистая, мягкая, жуется легко. Подойдет как на бутерброды, так и на нарезку. На вкус всего в меру: и соли, и специй. Аромат очень аппетитный!
Не зная состав – придраться не к чему. А так только и остается думать, мясо это пахнет или какая-то добавка.
Пищевая ценность в 100 г: белки – 17 г, жиры – 56 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 570 ккал.
Жиров и калорий гораздо больше, чем в моей любимой «Бабушкин гостинец новый» (писала о ней здесь). Скорее всего, за счет шпика в составе.
Где купить? Нашла в Сбермаркет – 1100 за кг. Бывает она и на Яндекс Маркет примерно по такой же цене, но сейчас в продаже нет. Если не боитесь покупать мясные продукты с рук, посмотрите на Авито. Там и цены выгоднее, но все риски на вас.
Описание из интернет-магазина вдохновляет, но в жизни все не так идеально. Родители мужа готовы простить Е-шки любимой колбаске, ведь они сейчас есть почти в каждом продукте. Ну, и мы едим за компанию.
А вы готовы дать шанс «Минской»?