Найти в Дзене
Сделано в Беларуси

Колбаса «Минская» из Гродно. Вкусно, но есть нюансы

Мы все еще гостим на даче у родителей мужа, поэтому сегодня на обзоре колбаса, которая не раз появлялась на нашем столе – сырокопченая «Минская», производитель «Гродненский мясокомбинат».

Было интересно узнать, почему маркетологи выбрали для продукта такое название, но, к сожалению, никакой информации в Сети я не нашла. Будем считать, что это сделано для солидности. Минск как-никак – столица Беларуси.
Фото grodnomk.by
Фото grodnomk.by

Я снова без удобного места для съемки, поэтому фото с сайта производителя.

И к нему у меня первая претензия: продукт на снимке отличается от реального (по крайней мере того, что мы купили в Калуге). Колбаса на фотографии овальной формы, а в жизни – ближе к квадратной (мое фото ниже). С одной стороны – не критично, а с другой – как убедиться, что ты не покупаешь подделку? В Беларуси такой проблемы нет, зато в России – на каждом шагу.

Колбаска упакована в плотный полиэтиленовый пакет. Вот за это ставлю плюс, приятно знать, что никто не трогал твой будущий обед руками. Хоть и снимаешь оболочку, пакет как-то гигиеничнее.

Колбаса в упаковке. Фото sbermarket.ru
Колбаса в упаковке. Фото sbermarket.ru

Информация на упаковке стандартная: логотип производителя и слоган, название, сорт (не высший, но родителей это не смущает. Впрочем, как и меня).

На оборотной стороне – наклейка с составом, и вот он смущает: уж больно много Е-шек. Тут тебе и усилители вкуса, и ароматизаторы, и красители – полный комплект.

Наверное, чтобы не пугать покупателей, производитель и продавцы указывают урезанный состав (смотрите ниже).

Состав в интернет-магазине. Фото belprodykt.ru
Состав в интернет-магазине. Фото belprodykt.ru
Состав на сайте производителя. Минималистично :) Фото grodnomk.by
Состав на сайте производителя. Минималистично :) Фото grodnomk.by

Вес палочки – почти 450 г. Оболочка искусственная, снимается довольно просто и колбаска сохраняет свою первоначальную форму, а не выглядит так, будто ее грызли во время нарезки.

Да-да, бывает и так :)

По текстуре – мелкозернистая, мягкая, жуется легко. Подойдет как на бутерброды, так и на нарезку. На вкус всего в меру: и соли, и специй. Аромат очень аппетитный!

Не зная состав – придраться не к чему. А так только и остается думать, мясо это пахнет или какая-то добавка.

Пищевая ценность в 100 г: белки – 17 г, жиры – 56 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 570 ккал.

Жиров и калорий гораздо больше, чем в моей любимой «Бабушкин гостинец новый» (писала о ней здесь). Скорее всего, за счет шпика в составе.

Где купить? Нашла в Сбермаркет – 1100 за кг. Бывает она и на Яндекс Маркет примерно по такой же цене, но сейчас в продаже нет. Если не боитесь покупать мясные продукты с рук, посмотрите на Авито. Там и цены выгоднее, но все риски на вас.

Фото sbermarket.ru
Фото sbermarket.ru

Описание из интернет-магазина вдохновляет, но в жизни все не так идеально. Родители мужа готовы простить Е-шки любимой колбаске, ведь они сейчас есть почти в каждом продукте. Ну, и мы едим за компанию.

А вы готовы дать шанс «Минской»?

Продукт мясной «Бабушкин гостинец новый». И в пир, и в мир
Сделано в Беларуси4 августа 2023

Еда
6,93 млн интересуются