В сезон помидоров все мы нуждаемся в способах активной "борьбы" с ними. Я не дачница. Но говорят, что не угадать - будет урожай или нет, поэтому огродники высаживают их с запасом, а потом случается так, что они одаривают томатами нас городских.
Я не знала, что делать с полным холодильником помидоров. А тут как раз попался short на YouTube у "oblomoff" с рецептом китайского яичного супа. Я большой фанат азиатской кухни, в частности, китайской, поэтому на видео, конечно, остановилась. Мне пришлось рецептик немного доработать, так сказать, ППнизировать его :) Делюсь с вами, а внизу прикреплю ссылку на short славного друже Обломова :)
Итак, томатно-яичный суп в китайском стиле
- Помидоры - 1 кг
- Яйцо - 3 шт
- Вода - 500 мл
- Мука из зелёной гречки - 1 ст ложка
- Соль, перец, специи - по вкусу
- Масло топлёное - для лёгкой обжарки
- Зелень - пучок лука и петрушки
На помидорах сделать крестики, залить кипятком и снять кожуру. Затем нарезать небольшими кусочками и пассеровать на сковороде. Потом томаты перелить в кастрюлю, добавить воду, специи и довести до кипения.
Готовим яичную смесь: яйца разбить в миску, добавить немного соли и перца, одну ложку муки. Тщательно перемешать. Тонкой струйкой влить в томатный суп. Добавить ароматную зелень.
Ваш лёгкий супчик готов. Нам понравился.
P.S. Я использовала 4 яйца, но суп получился довольно-таки густым.