Всем привет!☀️
Гуляла сегодня по огороду и обнаружила , что капуста ранних сортов начала лопаться. Пожадничала весной, насадила много!
Морковь 🥕 🥕 🥕 не растёт, надо бы проредить, но такая лень одолевает.
Напала на меня хандра- лето заканчивается, отпуск тоже 🥴
Чтобы как-то отвлечься от хандры, решила приготовить борщевую заправку- ведь капуста пропадает, столько труда вложено в неё.
Обожаю борщ! Каждая хозяйка готовит его
по-своему и у каждой есть свои секреты приготовления этой вкусной и полезной заправки. У меня секретов нет 😄, делаю всё на глаз, но в результате получается очень вкусная борщевая заправка .
Итак, что нам нужно :
Ну и конечно- растительное масло, соль, сахар, уксус и томатная паста.
🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕
- Шинкуем мелко капусту, натираем на тёрке свеклу, морковь, нарезаем кубиками помидорки, лук, чеснок.
- 🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅
- В капусту добавляем нашинкованную морковь, соль, перемешиваем, ждём, когда появится сок.
- 🧅🧅🧅🧅🧅🧅🧅🧅
- Добавляем капусту с морковью и тушим на умеренном огне до полуготовности.
🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄🧄
- Затем добавляем свеклу и чеснок
- 🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️
- Ведь именно эти специи придают борщевой заправке тот неповторимый вкус и аромат! 😋
- За пять минут до готовности кладём сахар по вкусу, соль и наливаем уксус 70 % (чуть меньше 1 чайной ложки ). Но будьте осторожны с солью, ведь в самом начале мы уже солили капусту.
- 🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆
- Раскладываем горячую массу по стерилизованным банкам, закатываем и ставим под " шубу" до полного остывания.
- И наша заправка готова!
🌶️🍆🍅🥕🧅🧄🥦🫛
Ставьте лайки , подписывайтесь на мой канал и пишите комментарии !
С Вами Сельские
будни !🙋