Найти в Дзене
ГотовЕшь

Куриные голени, запечённые в духовке

Простой и легкий рецепт, который украсит ваш стол на ужин или праздник

Продукты:

- куриные голени – 800 гр-1 кг

- майонез – 2-3 столовые ложки

- перец черный – по вкусу

- соль чесночная 1-1,5 чайные ложки (по вкусу)

-2

Рецепт приготовления:

Куриные голени промыть в холодной воде, промокнуть бумажным полотенцем. Если берете окорочка целиком, нужно отделить бедра от голени. К куриным частям добавить майонез, перец, соль. Тщательно перемешать, желательно оставить в маринаде на пару часов, что сделает мясо более нежным. При отсутствии времени, можно готовить сразу.

-3

В разогретую до 200-220 градусов духовку поставить противень с голенями и оставить на 40-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

-4

При наличии функции гриль, включить ее на 10 минут, это придаст курочке более зажаренную, золотистую корочку.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются