Простой и легкий рецепт, который украсит ваш стол на ужин или праздник
Продукты:
- куриные голени – 800 гр-1 кг
- майонез – 2-3 столовые ложки
- перец черный – по вкусу
- соль чесночная 1-1,5 чайные ложки (по вкусу)
Рецепт приготовления:
Куриные голени промыть в холодной воде, промокнуть бумажным полотенцем. Если берете окорочка целиком, нужно отделить бедра от голени. К куриным частям добавить майонез, перец, соль. Тщательно перемешать, желательно оставить в маринаде на пару часов, что сделает мясо более нежным. При отсутствии времени, можно готовить сразу.
В разогретую до 200-220 градусов духовку поставить противень с голенями и оставить на 40-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
При наличии функции гриль, включить ее на 10 минут, это придаст курочке более зажаренную, золотистую корочку.
Приятного аппетита!