Вот и пришло время кабачков. Хочу поделиться проверенным годами рецептом вкусной кабачковой икры.
Нам понадобиться:
• Кабачки (можно переросшие) – 3 кг. (уже очищенных)
• Перец болгарский – 5 шт.
• Томатная паста (у меня Цин-Каз) – 500 гр.
• Масло растительное (без запаха) – 1стакан (250 гр.)
• Сахар – 0,5стакана.
• Соль (для засолки не йодированная)– 1,5 ст. ложки.
• Перец красный молотый – 1,5 ч. ложки
• Чеснок свежий – 80 г.
• Уксус 70% – 1 ст. ложка.
Нам понадобиться:
• Кабачки (можно переросшие) – 3 кг. (уже очищенных)
• Перец болгарский – 5 шт.
• Томатная паста (у меня Цин-Каз) – 500 гр.
• Масло растительное (без запаха) – 1стакан (250 гр.)
• Сахар – 0,5стакана.
• Соль (для засолки не йодированная)– 1,5 ст. ложки.
• Перец красный молотый – 1,5 ч. ложки
• Чеснок свежий – 80 г.
• Уксус 70% – 1 ст. ложка.
Кабачки очистить от семян и кожуры, если молодые можно только от кожуры. Перец очистить от семян. Пропустить кабачки и перец через мясорубку.
Кабачки очистить от семян и кожуры, если молодые можно только от кожуры. Перец очистить от семян. Пропустить кабачки и перец через мясорубку.
. Поместить в кастрюлю для варки. Добавить сахар, соль, красный перец, томатную пасту и подсолнечное масло. Варим 30 минут после закипания.
. Поместить в кастрюлю для варки. Добавить сахар, соль, красный перец, томатную пасту и подсолнечное масло. Варим 30 минут после закипания.
Добавляем чеснок, измельченный в блендере, либо через пресс и уксус. Измельчить массу погружным блендером до однородности и варить ещё 10 минут.
Добавляем чеснок, измельченный в блендере, либо через пресс и уксус. Измельчить массу погружным блендером до однородности и варить ещё 10 минут.
Подготовим банки. Их необходимо вымыть и стерилизовать удобным для Вас способом. Я кипячу перевернутую банку и крышку в кастрюле с небольшим количеством воды 5 минут, затем достаю и накрываю крышкой.
Подготовим банки. Их необходимо вымыть и стерилизовать удобным для Вас способом. Я кипячу перевернутую банку и крышку в кастрюле с небольшим количеством воды 5 минут, затем достаю и накрываю крышкой.
Когда время приготовления икры закончилось, раскладываем её по стерилизованным банкам и закручиваем. Банки переворачиваем и убираем под одеяло или плед до полного остывания.
Когда время приготовления икры закончилось, раскладываем её по стерилизованным банкам и закручиваем. Банки переворачиваем и убираем под одеяло или плед до полного остывания.
Хорошо храниться и в погребе, и при комнатной температуре. Выход 5 банок по 0,5 л. Зимой, открыв баночку, Вы поймёте что не зря потратили время. Приятного аппетита.
Хорошо храниться и в погребе, и при комнатной температуре. Выход 5 банок по 0,5 л. Зимой, открыв баночку, Вы поймёте что не зря потратили время. Приятного аппетита.