124,2K подписчиков

Очень вкусно и ни где потом не печёт 😁 Рецепт домашней аджики

358 прочитали

Сегодня хочу поделится с вами проверенным годами рецептом домашней аджики. Мне он нравится тем, что аджика получается ароматная, в меру острая, густая и очень вкусная. Рецепт очень простой и получится у каждого. Готовьте с удовольствием!

Сегодня хочу поделится с вами проверенным годами рецептом домашней аджики. Мне он нравится тем, что аджика получается ароматная, в меру острая, густая и очень вкусная.

✅ ЧТО НУЖНО:

  • помидоры - 3 кг.
  • болгарский перец - 500 г
  • морковь - 500 г
  • яблоки - 500 г
  • острый перец - 200-300 г
  • чеснок - 200-250 г
  • петрушка - 50 г
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 100 г
  • масло подсолнечное - 200 мл.
  • уксус 9% - 100 мл.

✅ КАК ГОТОВИТЬ:

Для приготовления аджики я обычно выбираю "мясистые" сорта помидоров, где меньше сока. Помидоры моем, разрезаем на 4 или 6 частей, избавляемся от места плодоножки.

Сегодня хочу поделится с вами проверенным годами рецептом домашней аджики. Мне он нравится тем, что аджика получается ароматная, в меру острая, густая и очень вкусная.-2

Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и косточки, нарезаем полосками. Морковь чистим и нарезаем полосками. Яблоки (можно использовать кисло-сладкие или кислые сорта) моем и разрезаем на 4-6 частей, убираем сердцевину.Очищаем чеснок, острый перец моем и удаляем сердцевину с косточками.

В мясорубке измельчаем помидоры, болгарский перец, яблоки и морковь. Всё выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Варим 2-2,5 часа с момента закипания, периодически помешивая.

На мясорубке отдельно измельчаем острый перец и чеснок. Большой пучок петрушки мелко шинкуем.

Сегодня хочу поделится с вами проверенным годами рецептом домашней аджики. Мне он нравится тем, что аджика получается ароматная, в меру острая, густая и очень вкусная.-5

Спустя 2 часа в кастрюлю добавляем ранее измельченный острый перец и чеснок, высыпаем петрушку. Далее добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и всё перемешиваем.

Спустя ещё 10 минут добавляем уксус 9 % и варим ещё минут 5. И можно разливать по заранее стерилизованным банкам.

Сегодня хочу поделится с вами проверенным годами рецептом домашней аджики. Мне он нравится тем, что аджика получается ароматная, в меру острая, густая и очень вкусная.-7

Закатываем крышками и отправляем в тепло до полного остывания. Наша аджика готова. Её можно хранить в подвале или дома в шкафу. Получается очень вкусная, ароматная, густая аджика. По этому рецепту закрываю уже давно, всегда довольна и другие рецепты даже пробовать не хочу. Попробуйте и Вы приготовить по моему любимому рецепту!

Сегодня хочу поделится с вами проверенным годами рецептом домашней аджики. Мне он нравится тем, что аджика получается ароматная, в меру острая, густая и очень вкусная.-8

✅Понравился рецепт?

  • ✔ Ставьте ему лайк и делитесь с друзьями!
  • ✔ Подписывайтесь на канал, если до сих пор не подписаны.
  • ✔ Пишите своё мнение в комментариях!
  • ✔ Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Сегодня хочу поделится с вами проверенным годами рецептом домашней аджики. Мне он нравится тем, что аджика получается ароматная, в меру острая, густая и очень вкусная.-9