Простая ароматная выпечка к чаю. Вместо лимона можно использовать лайм. Яблоки желательно красные или любые летние.
Ингредиенты:
250 мл молока
600 гр. муки
2,5 ч. л. быстрых дрожжей
100 гр. сахара
0,5 ч. л. соли
3 яичных желтка
100 гр. сливочного масла
ванилин на кончике ножа (если ванильный сахар, то весь пакетик)
Для начинки:
2 яблока
лимон
1-2 ч. л. сахара
Как готовить:
1. В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар.
2. Муку перетереть со сливочным маслом, мягким, не растопленным.
3. В муку влить желтки и молочную смесь.
4. Вымесить тесто 10-15 минут, оставить подходить в теплом месте. Как подойдет разделить на три части.
5. Каждую часть раскатать в пласт, посыпать сахаром, тертыми на терке яблоками и лимоном.
6. Скрутить в слабый рулет-косу, края скрепить в кольцо.
Смазать сладкой водой и печь в духовке до готовности.