Найти тему

Вкусные пышные жареные лепешки на сковороде со вкусом пончиков

Оглавление

Такие лепешки особенно выручают когда в доме закончился хлеб. Но они прекрасно подходят для перекуски к чаю, молоку и отлично сочетаются со сметаной. И самое главное, что по вкусу они действительно напоминают вкус пончиков.

Приготовление:

Для начала замесим тесто.

1. В кастрюлю наливаем теплу воду, кладем дрожжи и сахар. Перемешиваем.

2. Добавляем 2 столовых ложки растительного масла и 1 чайную ложку с небольшой горкой соли. Перемешиваем.

3. Затем частями постепенно начинаем добавлять просеянную муку. Сначала тесто замешиваем венчиком, потом руками.

Для удобства количество продуктов напишу в конце статьи.

-2

Тесто должно получиться мягким, тягучим и очень липким.

Чтобы тесто не прилипало, руки смазываем растительным маслом.

-3

Тесто собираем в шар, миску накрываем крышкой или пленкой и убираем в теплое место.

-4

На поднятие теста уходит не более часа.

Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз.

Тесто на лепешки
Тесто на лепешки

Стол и руки смазываем растительным маслом.

Тесто выкладываем на стол, формируем толстый жгут и делим на 4 части. Скатываем в шарики.

Каждый шар вытягиваем руками и формируем лепешки.

-6

Сковороду на высокой температуре нагреваем, наливаем растительное масло и от себя осторожно опускаем лепешки в горячее масло .

Масло наливаем в сковороду приблизительно около 0,3 см.

Чтобы лепешка не впитала в себя масло, жарим только на сильно нагретом масле, иначе лепешка будет жирная, невкусная и приторная.

Края также обжариваем в масле, помогаем обливать лопаточкой.

Лепешки хорошо увеличиваются в объеме

-7

Жарим с двух сторон по 3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

-8

Лепешки хорошо пропекаются, имеют золотистый цвет.

В горячем виде они особенно вкусные. Поэтому на следующий день их можно разогреть в микроволновке, 30 секунд достаточно. Приятного аппетита!

Жареные лепешки на сковороде
Жареные лепешки на сковороде

Ингредиенты на 4 лепешки:

  1. Мука пшеничная - 360 гр
  2. Вода теплая - 250 мл
  3. Дрожжи сухие - 1 ст. л
  4. Сахар - 1 ст. л без горки
  5. Соль - 1 ч. с небольшой горкой
  6. Растительное масло в тесто - 2 ст. л + масло для жарки

Также приглашаю посетить мой блог с РЕЦЕПТАМИ. Рецепты все рабочие и проверены на вкус.

Если вам понравился рецепт, поддержите пожалуйста мой канал лайком. Пишите в комментариях как вы готовите и вообще, подписывайтесь на канал, будем общаться. Всем хорошего здоровья и всего самого доброго!

Еда
6,93 млн интересуются