Пришлось сегодня на кухне потрудиться, так как неделя обещает быть насыщенной, а калории сами себя не посчитают
Знакомая рассказала
Если верить народной мудрости я очень даже не одинока - у меня есть кабачки разных размеров, цветов, сортов из разных областей (Тульская, Владимирская, Рязанская, Московская, Тверская) и от разных заводчиков.
Когда есть время и настроение я их заранее чищу и храню в пакете в холодильнике. Потом очень просто взять уже готовый, настругать быстренько. Вчера просто потушила.
Сегодня я из них решила приготовить рулеты. Делюсь идеей, у меня овсяные отруби перебили вкус кабачка (кто бы мог подумать), надо было взять пшеничные. Имейте это в виду.
Пока варится гречка, индейка и говядина, я занялась рулетами
Кабачки натерла на крупной терке, добавила отруби, два яйца, копченую паприку, сушёный чеснок, соль. Сок кабачков не сливала - его впитают отруби.
Выпекла на силиконизированной бумаге (рекомендую) два коржа, толщиной, примерно, 5-7 мм.
Два рулета с разной начинкой.
В первый рулет пойдёт рикотта и помидор, во второй - греческий йогурт с чесноком, капля соевого соуса и помидоры.
Коржи промазываем рикоттой/йогуртом, выкладываем тонкие кусочки помидорок и закручиваем в рулеты.
Убираю в контейнеры оба варианта, помечаю тот, который с чесноком.
Калорийность волшебная.
*на 25грамм рикотты в тесте не обращайте внимание, это я остатки за валявшиеся в холодильнике пристроила
Пока выпекались кабачковые коржи
замесила запеканку
Выкладываю в форму слоями тесто и яблоки.
Коржи вынимаю, запеканку ставлю в духовку.
Гречку выкладываю в контейнеры по 130 грамм (что бы на неделе не заморачиваться с её взвешиванием).
Индейка с бульоном идёт в контейнер
(а не сделать ли заливное?!)
Говядина продолжает вариться.
Ассистент охотится за упавшими крошками - она обожает гречку.
Готово! Сажусь ужинать.
Хороший был выходной🤣