Найти тему

Корзиночки с белковым кремом 🧁

Корзиночки с белковым кремом - любимое нами с детства пирожное. Рассыпчатое песочное тесто, вкусное ягодное пралине и шапочка из воздушного крема. Корзиночка относится к такому виду пирожных, которые подойдут как и для праздничного стола, так и для домашнего чаепития, чтобы побаловать своих близких. Классический рецепт пирожного корзинка несложный и легко осуществим в домашних условиях.

Рецепт для корзиночек в количестве: 9-10 шт.

Для этого подготовьте следующие ингредиенты :

Для песочного теста вам понадобится:

180 гр муки

0,5 чл разрыхлителя

100 гр сливочного масла

3 желтка (лучше взять яйца категории 1С)

30 гр сахара

щепотка соли

20 гр молока

Для начинки я использовала свежие ягоды малины, из которых сделала конфитюр. Это желание заказчика, чтобы у пирожен была такая начинка.

Классический вариант начинки - яблочный джем, повидло или варенье.

Для белкового крема (итальянская меренга) вам понадобится:

100 гр белка (3 шт яиц категории 1С)

200 гр сахара

50 гр воды

щепотка соли

щепотка лимонной кислоты

Способ приготовления:

Тесто:

1. Просеиваем муку через сито. Добавляем в проссеиную муку разрыхлитель.

2. Далее добавляем в чашу с мукой и разрыхлителе холодное сливочное масло. Перетираем массу в мелкую крошку.

3. В середине полученной массы делаем углублением, добавляем желтки, молоко сахар, щепотку соли и замешиваем тесто.

Сначала используем венчик или лопатку, затем продолжаем замешивать руками.

4. От полученного теста отделяем небольшой кусочек и равномерно распределяем его по всей поверхности формы.

5. Выпекаем корзиночки при температуре 180 °C в течении 15 минут до приобретения теста золотистого цвета.

6. Даем корзиночкам постоять в формах и остыть. Затем переворачиваем на решетку и снимаем формы.

Примечание:

1. Тесто не надо долго вымешивать, иначе в муке начинает развиваться клейковина и тесто будет жестким. 2.Также, если вы ощущаете , что тесто сильно липнет к рукам, надо добавить еще муки.

3. Выпекать корзиночки можно в металлических или силиконовых формах.

2. Остывшие корзиночки заполнить конфитюром, яблочным джемом, повидлом или вареньем (можно добавить любую другую начинку на ваш вкус). В количестве - 2 ч.л. на пирожное.

3. Итальянская меренга:

1.В сотейнике с толстым дном соединяем сахар с водой. Ставим сотейник на плиту и варим сироп на среднем огне.

2. Пока сироп варится. В чашу выливаем подготовленные белки , добавляем к ним щепотку соли, а также щепотку лимонной кислоты.

И миксером на средней скорости взбиваем до состояния мягкой пены (пивной).

3. Когда сироп достиг готовности , снимаем его с огня.

И тонкой струйкой вливаем в готовые белки, стараясь не попадать на лопасти миксера, и продолжаем взбивать.

4. Когда полностью весь сироп добавили в белки, продолжаем взбивать на максимальной скорости.

И по мере взбивания меренга станет очень плотной, глянцевой и будет хорошо держать форму.

Именно такая структура меренги нужна.

5. Готовую меренгу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой

6. Отсаживаем шапочки по корзинкам.

Примечание:

1. При полной готовности сироп должен быть не

менее 118 °C.

2. Насадку можно использовать зубчатую или 1б.

Корзиночки с белковым кремом
Корзиночки с белковым кремом

Начинка - ягодное пралине
Начинка - ягодное пралине

Еда
6,93 млн интересуются