Найти в Дзене
Творожный Штоллен - новогодний десерт 🎅🏻☃️🎄
Ингредиенты для приготовления теста: Ингредиенты для начинки: Процесс приготовления: Сухофрукты: Тесто: Взбиваем масло с сахаром до бела. Затем добавляем по одному яйцу. Потом добавляем творог, который предварительно перетерт сквозь сито, чтобы не было крупинок. К муке добавляем корицу, имбирь и разрыхлитель. Затем просеиваем через сито в масляно творожную массу. И замешиваем тесто. Готовое тесто откладываем и переходим к сухофруктам. Сухофрукты откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага. После добавляем их в тесто...
1 год назад
Медовик классический 🍯🐝
Для приготовления теста понадобится: 2 яйца (категория С0); щепотка соли; 220 гр сахара; 100 гр сливочного масла; 1 ч.л. соды; 400 гр. муки. Для приготовления крема пломбир понадобится: 400 мл молока; 160 гр сахара; 1 яйцо (категории С0); 200 мл сливок (жирность 33-35%); 100 гр масла сливочного; 3 ст.л. крахмала кукурузного. Приготовление коржей: В сотейнике смешиваем 2 яйца с щепоткой соли, высыпаем весь сахар и взбить до однородности. После добавляем сливочное масло, мед и смешиваем до однородности...
1 год назад
Муссовый торт "Три шоколада" 🎂
Ингредиенты для приготовления бисквита: 𝟯 яйца (С𝟬); 𝟭𝟬𝟬 гр сахара; 𝟭𝟮𝟬 гр муки; 𝟯𝟬 гр какао Ингредиенты для приготовления мусса: 𝟴𝟱 гр шоколада (темный, молочный, белый); 𝟭𝟮𝟬 мл молока; 𝟭 яйцо (С𝟬); 𝟭𝟬 гр желатина; 𝟱𝟬 гр холодной воды; 𝟮𝟬𝟬 гр сливок (жирность 𝟯𝟯-𝟯𝟱%) Пошаговый рецепт приготовления бисквита: Взбиваем яйца с сахаром до появления пышной пены. К готовой массе в 2 приема добавляем заранее просеянные муку и какао. Готовое тесто вылить в форму диаметром 20 см и поставить в предварительно разогретую до 170 ℃ на 40 мин...
1 год назад
Трайфлы с облепихой 🍂
Десерт на 8-10 стаканчиков (200 мл) Для приготовления морковного бисквита вам понадобится: 210 гр муки 1,5 ч.л разрыхлителя 1ч.л корицы 50 гр орехов (грецкие или фундук) 2 яйца (категория С0) 170 гр сахара 100 гр растительного масла 150 гр тертой морковки Для приготовления облепихового конфитюра вам понадобится: 300 гр пюре облепихи 3 ч.л кукурузного крахмала 5 ст.л сахара Для приготовления крема вам понадобится: 500 мл сливок (33%) 50 гр сахарной пудры Перемешать муку, измельченные орехи, корицу, имбирь и разрыхлитель до однородности (далее - сухие ингредиенты)...
1 год назад
Торт Прага🎂 Ингредиенты для бисквита: 4 яйца (категории С1) 150 гр сахара щепотка соли 140 гр муки 10 гр разрыхлитель 40 гр какао 100 мл растительного масла Ингредиенты для крема: 400 мл молока 4 шт яичных белка 140 гр сахара 40 гр кукурузного крахмала 250 мл сливок 33-35% 70 гр шоколада Ингредиенты для глазури: 80 гр сливок 35% 80 гр шоколад 70% Ингредиенты для пропитки: 80 гр молока 50 гр коньяка 30 гр абрикосовый джем Пошаговый рецепт: Бисквит: 1.Взбиваем яйца, сахар, щепотку соли до плотного состояния. 2.Смешиваем муку и разрыхлитель до однородности. 3.Соединяем взбитые яйца с мукой и разрыхлителем. Перемешиваем ингредиенты  до однородности. Должно получится тесто без комочков. 4.Какао замешиваем с горячим молоком, добавляем растительное масло. Взбить получившуюся массу погружным блендером до густоты. Получается шоколадная плотная масса. 5.Отделяем примерно 2 ст. ложки теста и добавляем к нему шоколадную массу, перемешиваем до однородности. 6.Получается шоколадное тесто для будущего бисквита. 7.Переходим к выпеканию бисквита. Нам понадобиться форма диаметром 18 см. 8.Устанавливаем режим духовки без конвертации (вверх/низ), температура 175 ℃ . 9.Выпекаем бисквит в течение 20-25 мин. Готовность определяем при помощи зубочистки. В центр бисквита вводим зубочистку, если она сухая, то бисквит готов. 10.Бисквит после выпечки остудить. 11.Точно также выпекаем второй бисквит. 12.Когда бисквиты остыли, разделяем каждый из них на две части и получается 4 коржа. Ганаш: 1.Ставим сливки на плиту и доводим до кипения. 2.Заливаем шоколад горячими сливками. Затем взбиваем блендером до состояния однородности. 3.Получившийся ганаш убираем в холодильник до полного остывания. Заварной крем: 1.В сотейнике соединяем молоко, желтки, сахар, кукурузный крахмал. Перемешать все до однородности, можно пробить погружным блендером. 2.Затем ставим сотейник на плиту, варим на среднем огне, постоянно помешивая до загустения. 3.После готовности крема, снимаем сотейник с огня. 4.Перекладываем крем в чашу, накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник до полного охлаждения. Ганаш + заварной крем: 1.Когда заварной крем и ганаш полностью охладились, по отдельности взбиваем их блендером (ганаш до загустения). 2.Затем соединяем ганаш и заварной крем, перемешать лопаткой до однородности. Глазурь: 1.Ставим сливки на огонь и доводим до кипения. 2.Заливаем шоколад горячими сливками. 3.Взбиваем погружным блендером до состояния однородности. Сборка торта: 1.На подложку, либо блюдо выкладываем корж, затем пропитываем его. 2.Выкладываем на корж крем, распределяем его равномерным слоем. 3.Тоже самое мы повторяем с другими коржами. 3.Потом обмазываем готовый торт абрикосовым джемом. 4.Для стабилизации отправляем торт в холодильник на 6-8 часов. 5.Достаем торт из холодильника. 6.Сверху заливаем торт, получившейся глазурью, и выравниваем ее. 7.Ставим торт в холодильник на 2 часа. 8.Теперь бока торта украшаем шоколадной крошкой (мы получаем при выравнивание или обрезке коржей).
1 год назад
🍓Меренговый рулет🍓 Для меренги вам понадобиться: 200 гр белка 1/4 ч.л. соли лимонная кислота (щепотка) 20 гр крахмала Для крема: 150 гр сливочного сыра 100 мл сливок 30 гр сахарной пудры Для ягодной начинки: 100 гр пюре (клубника, малина или смородина) 1 ч.л. крахмала 2 ч.л. сахара Способ приготовления: Меренга: 1. Белки вливаем в чашу, добавляем лимонную кислоту и соль. 2. Начинаем взбивать ингредиенты на средней скорости до состояния мягкой пены (пивной пены). 3. Затем скорость миксера увеличиваем выше средней и начинаем постепенно добавлять сахар (не весь сразу). Когда добавили весь сахар, взбиваем меренгу до плотного глянцевого состояния. 4. Затем добавляем кукурузный крахмал . Взбиваем массу до растворения крахмала. 5. Готовую меренгу выкладываем на противень. Заранее расстилаем на противень силиконизированную бумагу для выпечки. И распределяем меренгу равномерно с помощью лопатки, не доходя до краев противня на 1,5 см. 6. Перед выпечкой меренгу можно посыпать орехами или лепестками фисташки. 7. Выпекаем меренгу при 140 ℃ в течении 30 мин. 8. Достаем меренгу из духовки, даем ей немного остыть. Сверху накрываем листом бумаги для выпечки и аккуратно переворачиваем, таким образом снимаем меренгу с противня. Ягодная начинка (конфитюр): 1. Ягоды протираем через сито, добавляем сахар и крахмал. 2. Ставим на плиту и увариваем до густого состояния, постоянно помешивая, чтобы не получить подгорания. 3. После полного остывания перекладываем ягодный конфитюр в кондитерский мешок, и отправляем в холодильник. Крем: К холодному сливочному сыру добавляем сахарную пудру. Далее добавляем холодные сливки 33%. Взбиваем полученную массу до кремообразного состояния. Затем крем убираем в холодильник. Сборка меренгового рулета: 1.Меренгу покрываем слоем крема и ягодной начинкой. 2. Сворачиваем рулет максимально плотно. 3. Готовый меренговый рулет отправляем в холодильник на 2 часа.
1 год назад
Корзиночки с белковым кремом 🧁
Корзиночки с белковым кремом - любимое нами с детства пирожное. Рассыпчатое песочное тесто, вкусное ягодное пралине и шапочка из воздушного крема. Корзиночка относится к такому виду пирожных, которые подойдут как и для праздничного стола, так и для домашнего чаепития, чтобы побаловать своих близких. Классический рецепт пирожного корзинка несложный и легко осуществим в домашних условиях. Рецепт для корзиночек в количестве: 9-10 шт. Для этого подготовьте следующие ингредиенты : Для песочного теста...
1 год назад