Сыр чечил, который известен своим восхитительным вкусом и ароматом, был придуман армянскими пастухами много веков назад. Этот сыр является одним из символов армянской кухни и имеет длительную историю.
Процесс приготовления сыра чечил достаточно прост, но требует мастерства. Вначале приготавливается сырное тесто, которое затем «плавят» и вытягивают в тонкие нити. Эти нити заворачиваются в косичку или формируются в шар. Затем сыр отправляется в рассол, где просаливается в течение некоторого времени. После этого, при желании, его можно закоптить или есть в чистом виде.
Особенностью сыра чечил является его плотность и упругость, а также солоноватый вкус. Именно это делает его таким вкусным и популярным. Сыр чечил можно подавать как отдельную закуску к пиву, есть с свежим хлебом, добавлять нити в салаты или использовать для обвязывания мясных или куриных рулетов.
Неважно, каким способом вы решите насладиться этим сыром, он всегда будет великолепным. Его название - Чечил, которое олицетворяет вкус и традиции армянской кухни, вызывает настоящие эмоции у любителей сыра.Вы любите сыр? Напишите какой сыр у вас любимый.🫶