Найти тему
А жизнь идет!

Что можно сделать из одной корзины лисичек?

Знаете за что я люблю лисички?

1. Они практически не бывают червивыми. Знаете почему? В теле лисички содержится вещество (хитинманноз), которое способно уничтожить паразитов блокируя их нервные центры. Поэтому черви предпочтут белый гриб или подберезовик. А я нет, я предпочту чистую лисичку!

2. Лисички можно хранить сухими в прохладном месте до 5 дней. И это прекрасно! Приезжая из леса со спокойной душой валишься спать от удовольствия и усталости, знаешь, что завтра-послезавтра переработаешь их.

3. Они вкусны! Многие любят белые грибы, но вот честное слово, мне по вкусу лисички больше нравятся!

4. Душу мою радует, что в городе около дома есть ларек с овощами-фруктами и теперь грибами, так в нем лисички по 350 рублей! А на рынке майонезное ведерко 150 рублей. А у меня бесплатно! Про траты на бензин забудем!

Привезли мы из леса 10-литровую корзинку лисичек. Честно говоря вообще не понятно как они появились при десятидневной жаре в +30 и выше. Скорее всего мох все таки влажный, вот отсюда и берет влага грибница.

-2

К переработке приступила на вторые сутки после приезда, т.е. сегодня.

Итогом сегодняшнего дня стали:

Икра грибная с обжаренным луком. Съели на второй завтрак почти за один раз. Делала Соня под моим чутким руководством.

-3

2 пакетика обжаренных лисичек отправились с морозилку. Зимой они отправятся в картошку, или в капустную солянку, или в блинчики начинкой, или станут икрой, а может и отправятся к гречневой каше в компанию!

-4

-5

И замариновала маленькую баночку лисичек. Никогда не мариновала, попробовать нужно. Боюсь что резиновыми будут. Ну не попробуешь - не узнаешь. Как-то покупала баночку в магазине, так кроме уксуса ничего не почувствовала.

-6

Жаль, что лисичек так мало! Хотелось бы еще засушить и перемолоть их. Зимой добавляю их в разные блюда и такой идет дух ароматный! Но надеюсь, что в этом году еще наберем лисичек.

Вот и все! Спасибо за дочитывание!

Ваша Я!

Еда
6,23 млн интересуются