Можно сказать - это огурчики без изъянов во всем. Кроме своего вкуса, они сохраняют аромат, а когда ещё и похрустывают, как свежие... ммм! Как же это вкусно)
А главное делаются они быстро и при этом никакой засолки в банках, заливки и закрутки.
Такие малосольные огурчики можно сделать в любое время года и на любом столе они будут просто идеальной закусочкой или дополнением к основным блюдам.
Рецепт самых вкусных хрустящих малосольных огурчиков на минералке - быстрая засолка
Я предлагаю основной рецепт, в который вы можете вносить изменения.
Понадобится:
- примерно 1 кг свежих огурцов;
- 1 литр минеральной столовой воды. Просто с газом, не солёная;
- 2 столовые ложки соли - это пропорция на 1 л. минералки;
- 5-6 зубков чеснока;
- пару листиков лаврушки;
- веточки укропа.
На свой вкус можно дополнять рецепт. Добавляйте свежие листочки хрена, смородины, веточку базилика.
Быстрая засолка хрустящих огурчиков
Выбирать для засолки лучше всего небольшие огурцы с пупырышками. Обязательно моем их и срезаем хвостики с двух сторон.
Размешиваем в минералке соль.
Берём любую подходящую по размерам посуду. На дно укладываем зелень и слой из огурцов. Просто рядышком их укладываем сколько поместится. На них выкладываем зелень, лаврушку и нарезанные пластинками зубчики чеснока.
Таким образом выкладываем все огурцы. Заливаем минералкой с солью и закрываем крышкой.
Ставим емкость с огурцами на ночь в холодильник. На следующий день вы подадите на стол, аппетитные, красивые и вкусные малосольные огурчики.
Рецепт проверенный, рекомендую и буду рада, если вам понравится)
Желаю всем подписчикам и читателям приятного аппетита и хорошего настроения!)
Также смотрите на канале популярные рецепты заготовок на зиму -