Найти тему
Покулинарим

Хэшбраун – вкусные картофельные оладьи

Многие удивятся, но фастфуд, может быть не только вкусным, но и полезным (ну или по крайней мере не настолько вредным). Сегодня речь пойдет о хэшбрауне – популярном блюде одного из ресторанов быстрого питания.

Это – американские картофельные оладьи. Однако с нашими драниками они ничего общего не имеют ни по вкусу, ни по внешнему виду.

В оригинале для хэшбрауна используется особый сорт картофеля с повышенной клейкостью, но этот вовсе не обязательно.

Клубни моют, очищают и трут на крупной терке.

Тертую картофельную массу опускают в кипящую воду и варят около 5 минут.

После этого вареную картошку отбрасывают на сито и дают воде стечь.

Как только отварной картофель немного остынет, его раскладывают на бумажном полотенце для просушки на 15 минут.

Далее картофель снова перекладывают в миску, солят и перемешивают. В идеале масса должна получиться воздушной, но клейкой.

Из нее формируют плоские и круглые котлетки толщиной около 1 см. Удобнее всего для этих целей использовать кулинарное кольцо.

Его устанавливают на дно сковороды, накладывают ложкой картофель и немного уплотняют.

Жарят хэшбраун на растительном масле, не накрывая крышкой.

Толщина слоя должна составлять около 0,5см.

Продолжительность термической обработки – по 8 минут с каждой стороны.

Если хэшбраун пожарен правильно, то сверху он будет хрустящим, а внутри нежным и воздушным, как картофельное пюре.

Ингредиенты для хэшбрауна:
- картофель – 500гр;
- соль – 0,5 ч.л.;
- растительное масло – 100мл.

Еда
6,93 млн интересуются