Многие удивятся, но фастфуд, может быть не только вкусным, но и полезным (ну или по крайней мере не настолько вредным). Сегодня речь пойдет о хэшбрауне – популярном блюде одного из ресторанов быстрого питания.
Это – американские картофельные оладьи. Однако с нашими драниками они ничего общего не имеют ни по вкусу, ни по внешнему виду.
В оригинале для хэшбрауна используется особый сорт картофеля с повышенной клейкостью, но этот вовсе не обязательно.
Клубни моют, очищают и трут на крупной терке.
Тертую картофельную массу опускают в кипящую воду и варят около 5 минут.
После этого вареную картошку отбрасывают на сито и дают воде стечь.
Как только отварной картофель немного остынет, его раскладывают на бумажном полотенце для просушки на 15 минут.
Далее картофель снова перекладывают в миску, солят и перемешивают. В идеале масса должна получиться воздушной, но клейкой.
Из нее формируют плоские и круглые котлетки толщиной около 1 см. Удобнее всего для этих целей использовать кулинарное кольцо.
Его устанавливают на дно сковороды, накладывают ложкой картофель и немного уплотняют.
Жарят хэшбраун на растительном масле, не накрывая крышкой.
Толщина слоя должна составлять около 0,5см.
Продолжительность термической обработки – по 8 минут с каждой стороны.
Если хэшбраун пожарен правильно, то сверху он будет хрустящим, а внутри нежным и воздушным, как картофельное пюре.
Ингредиенты для хэшбрауна:
- картофель – 500гр;
- соль – 0,5 ч.л.;
- растительное масло – 100мл.