Найти тему
Кулинарные зарисовки

Картофель под соусом ру

Оглавление

На самом деле, та самая знаменитая Тоня, очень скромно подсчитала количество блюд, приготовляемых из картофеля. Видимо в кулинарных училищах того времени оставляли место для полета фантазии и расширения своих кулинарных горизонтов. Удивительно другое, что вкус этого простого корнеплода, может настолько меняться в зависимости от его подачи и как этот самый простой, дешевый и распространенный овощ может быть королем и на домашней и на ресторанной кухне. Кстати, почти все тоже самое можно сказать и о сегодняшнем сырном соусе. Приготовлен он на основе соуса ру. Сыр можно добавлять тот, что и по вкусу и по карману, если хотите. И каждый раз соус будет звучать по другому. Привычней, когда подают его с изделиями из пасты, или с отварными или жаренными овощами типа цветной капусты, или с морковью и сельдереем. Или с рыбой, например. Такая подача с картофелем не самая распространенная и возможно именно Вам она, как и мне полюбится и Вы будете не раз готовить так и для домашних и для гостей. Уверяю, оно того стоит!

-2

Для рецепта потребуется:

картошка
250мл теплого молока
100г сыра
столовая ложка муки
25г сливочного масла
соль, чёрный перец, паприка
сушёный чеснок
красный острый перец
мускатный орех

-3

Картофель моем четкой и прямо в мундире ставим отвариваться. Когда вода закипит, подсаливаем и варим до готовности.

Сами в это время занимаемся соусом. В небольшом сотейнике расплавляем сливочное масло и когда оно начнет пузыриться и шипеть добавляем муку и все время помешивая венчиком, чтобы не пригорело, доводим ее до легкой золотистости и до легкого орехового аромата.

-4

Затем начинаем постепенно, сначала небольшими порциями,  добавлять молоко, не переставая помешивать и не давая молоку пригореть и образовать кусочки. После того, как добавили все молоко убавляем нагрев на средний, размешивая доводим смесь до легкого загустения, приблизительно как кетчуп, и небольших булек, говорящих о том, что молоко вот вот закипит. Занимает это 5-7 мину. Теперь добавляем все специи, размешиваем. Назрев можно выключать и добавляем сыр. Ждем пока он весь расплавится и соус готов. Пробуем и при необходимости досаливаем...

-5

А теперь, на мой взгляд, самое эффектное. То, что делаем простой рецепт вполне конкурентоспособным для подачи в каком нибудь кафе, или ресторане средней руки с очень добротным, вкусным, сытным и простым меню.

Готовый картофель, не очищая от шкурки, для аккуратности можно через сервировочное кольцо, раздавливаем.

-6

Так что у нас получается круглая шайбочка с небольшим углублением

-7

Добавляем сверху соус и присыпаем... можно жареным беконом, можно жаренными панировочными сухариками, можно луковыми чипсами, можно жареными грибами... и немного зелени сверху. Типа вишенка на торте!. Смотрится очень аппетитно, поверьте. Про вкус сказать нечего. Картофель вообще испортить трудно, а уж богатым сырным соусом - вообще невозможно. Ну очень рекомендую. И приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются