Найти тему
Мир вкусной еды

Грибная икра

Оглавление

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Всем доброе утро. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я предлагаю вам приготовить очень, ну очень вкусную икру из грибов.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Ингредиенты :

  • 2 кг любых лесных грибов
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупный спелый помидор
  • 1-2 дольки чеснока
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Способ приготовления :

  • Грибы моем, чистим, выкладываем в кастрюлю
  • Заливаем холодной водой, добавляем 1 ч.л соли
  • Варим до готовности, моем грибы не осядут на дно
  • Не забываем снимать пену
  • Готовые грибы откидыааем на дуршлаг, промываем холодной водой
  • Оставляем что бы они немного обсохли
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Затем обжариваем на растительном масле 15 минут
  • Лук нарезаем мелкими кубиками
  • Обжариваем 5 минут
  • Выкладываем натертую на крупной тёрке морковь, обжариваем 10 минут
  • Затем добавляем нарезанный мелким кубиком помидор и измельчённый чеснок и готовим 5 минут
  • По вкусу солим, перчим и готовим ещё 5 минут
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Пропускаем грибы и обжаренные овощи через мясорубку с крупной решеткой
  • Выкладываем в кастрюлю и варим 5 минут
  • В конце пробуем на вкус
  • При необходимости добавить соль и перец
  • Готовую икру раскладываем по банкам, закатываем и укутываем на сутки
  • Храним в холодильнике

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются