Очень люблю блюда с грибами и из грибов. А тут повод был одно из них приготовить.
Завтра, честное слово, я снова буду придерживаться всех правильных правил и не есть "плохую" еду... Но грибы ведь не очень плохие? И творогом я уже холодильник забила! А ещё и тортик подарил один из учеников... Решено! Готовлю горячую вкуснятину!
Нам сегодня понадобятся:
1. 10 крупных шампиньонов с крепкой шляпкой
2. 100 гр сыра твёрдых сортов ( у меня сегодня "Голландский")
3. 1-2 зубчика чеснока
4. 1-2 столовых ложки сметаны. Хотя можно и майонез.
Ну а дальше - начинаем работать!
-Шампиньоны хорошо промываем под холодной водой. Аккуратно вырезаем у них ножки.
-Мелко нарезаем ножки, добавляем любые специи по вкусу.
-На мелкой тёрке трём сыр.
-В сметану выкладываем сыр, чеснок, можно добавить зелень.
Всё - база готова. Ну а если включить фантазию...
Можно добавить разнообразия и сделать грибы с разными начинками. Все остальные начинки будут делаться на основе заготовленной смеси. Во-первых, вполне можно добавить к смеси вареную колбасу. Мы её натираем на мелкой тёрке и смешиваем с основой, после чего фаршируем ею шляпки грибов. Ну а во-вторых, можно мелко нарезать зелень (я брала укроп и петрушку), порубить грецкие орехи. Так же смешиваем с основой и фаршируем этой смесью грибы. В-третьих.... придумывайте сами!
Фаршированные шампиньоны запекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут
Ну вот! Красота на столе. Можно ещё раз вспомнить о важном и вечном - о любви. Ибо весна!
Если понравился рецепт - готовьте, экспериментируйте, добавляйте что-либо своё. Помните, что кухня - это место для домашнего волшебства.