Найти в Дзене

Кулинарные истории: Фаршированные шампиньоны

Очень люблю блюда с грибами и из грибов. А тут повод был одно из них приготовить.

Завтра, честное слово, я снова буду придерживаться всех правильных правил и не есть "плохую" еду... Но грибы ведь не очень плохие? И творогом я уже холодильник забила! А ещё и тортик подарил один из учеников... Решено! Готовлю горячую вкуснятину!

фото из открытых источников интернет
фото из открытых источников интернет

Нам сегодня понадобятся:

1. 10 крупных шампиньонов с крепкой шляпкой

2. 100 гр сыра твёрдых сортов ( у меня сегодня "Голландский")

3. 1-2 зубчика чеснока

4. 1-2 столовых ложки сметаны. Хотя можно и майонез.

Ну а дальше - начинаем работать!

-Шампиньоны хорошо промываем под холодной водой. Аккуратно вырезаем у них ножки.

-Мелко нарезаем ножки, добавляем любые специи по вкусу.

-На мелкой тёрке трём сыр.

-В сметану выкладываем сыр, чеснок, можно добавить зелень.

Всё - база готова. Ну а если включить фантазию...

Можно добавить разнообразия и сделать грибы с разными начинками. Все остальные начинки будут делаться на основе заготовленной смеси. Во-первых, вполне можно добавить к смеси вареную колбасу. Мы её натираем на мелкой тёрке и смешиваем с основой, после чего фаршируем ею шляпки грибов. Ну а во-вторых, можно мелко нарезать зелень (я брала укроп и петрушку), порубить грецкие орехи. Так же смешиваем с основой и фаршируем этой смесью грибы. В-третьих.... придумывайте сами!

-2

Фаршированные шампиньоны запекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут

фото из открытых источников интернет, потому, что сыр у меня растёкся очень не красиво. Зато вкусно!
фото из открытых источников интернет, потому, что сыр у меня растёкся очень не красиво. Зато вкусно!

Ну вот! Красота на столе. Можно ещё раз вспомнить о важном и вечном - о любви. Ибо весна!

Если понравился рецепт - готовьте, экспериментируйте, добавляйте что-либо своё. Помните, что кухня - это место для домашнего волшебства.

Еда
6,93 млн интересуются