Что-то я все про помидоры,да про помидоры. А ведь кроме них у меня еще растут вкуснющие травы! И не только у меня, ведь рядом есть лес и поляны.
Я травы свежими кладу в блюда, завариваю в чай, а еще сушу и храню в баночках, чтобы зимой было тоже вкусно.
Так,например, мы с апреля не покупаем чай, а пьем только травяные отвары, как свежие, так и высушенные.
Началось все с того, что в конце марта зацвела алыча. Аромат стоял невероятный! Ну и мы решили набрать цветов и попробовать заварить. Отвар получился нежнейшим! Решено, сушим на зиму!
Затем зацвела акация. О, этот аромат! Головокружительнейший просто! Пока собираешь, пропитываешься ароматом насквозь. Кожа, волосы, ты вся пахнешь акацией! А еще она оказалась очень бодрящей и очень полезной(но и опасной!). Поэтому собирать и сушить ее оказалось не так просто.
Но оно того стоило! Напиток из акации - напиток богов. И на варенье, кстати, отличное вышло. Полезное и лечебное (сосновых шишек у меня тут не набрать, этой зимой акацией лечиться будем).
Затем пошло время цветков айвы и вишни. Терпкий аромат айвы прекрасно сочетается с апельсиновой цедрой.
А там уж и белый клевер подоспел. Он - моя особая любовь. Помимо потрясающего вкуса и интересного оттенка напитка(свежие цветы делают напиток чуть розовым, а сушеные - золотисто-янтарным), белый клевер очень полезен для женского здоровья.
И это еще не все!
Буду потихоньку писать о своих трявяных запасах, а пока - пойду соберу еще немного новых в сушилку.