Прямо сейчас на дачах, рынках и в магазинах можно найти кучу разных сочных, спелых, полезных и вкусных фруктов и овощей. О том, на что сейчас обращать внимание в первую очередь, как выбирать, а главное, как приготовить или сохранить на будущее расскажем в нашей статье 👇
🍅Помидоры
Первое на что стоит обратить внимание – это помидоры. Да, красные плоды как будто бы и не исчезают с прилавков круглый год, но большую часть времени это пустые, безвкусные томаты, которые вырастили на губке с питательным раствором. В августе-сентябре же вас ждут насыщенные вкусом, запахом мясистые грунтовые помидоры.
Из отечественных обращайте внимание на помидоры из Краснодара, Ростова, Дагестана, от ближайших соседей особого внимания заслуживают азербайджанские помидоры (обычно их называют «бакинские») и особенно узбекские. Ну и, конечно, походите по рынкам, посмотрите, что продают местные фермеры и дачники. Их продукт может быть не хуже и даже лучше привозного.
✅ При выборе ориентируйтесь на внешний вид и запах. Помидор должен быть упругим, без повреждений, а его хвостик должен быть зеленым – явный признак того, что он не залежался на прилавке. С запахом еще легче, чем он сильнее, тем лучше. А если хотите сохранить их, то помимо классической закрутки и закатки в банки их можно завялить. Получится не только вкусная закуска, но и неплохой ингредиент для готовки. Сделать правильные вяленые томаты (причем аж 2 способами) вам поможет рецепт с Youtube-кухни Ильи Лазерсона.
🍏Яблоки
Августовские яблоки – это просто кладезь витаминов, причем по довольно бросовой цене, если брать их в сезон. Поэтому отправляйтесь на рынок за Белым наливом и Антоновкой, также обращайте внимание на такие сорта, как Мелба, Папировка и в целом на все, что предлагают сейчас садоводы.
👉 Выбирать их просто, на плодах не должно быть гнили (она не только невкусная, но также производит токсин патулин, который вредит организму), они должны быть крепкими. И, конечно, спелые плоды вкусно пахнут.
👉 Что делать с яблоками, кроме того, как просто наслаждаться ими? Помимо компотов, варенья, повидла, джема, сушки и стандартной шарлотки, у нас есть еще два простых, но вкусных варианта применения яблок. Испеките сначала пирог по рецепту Вульфов, которые просто обожал Александр Сергеевич Пушкин, а затем перенеситесь на побережье Эгейского моря и сделайте греческий пирог Плиссе. Видеорецепт вам в помощь
(Маленький совет: яблоки в этих рецептах легко можно заменить грушами, менее вкусными от этого они не станут 😉 )
🍒 Вишня
В августе поспели поздние сорта вишни. Выбирать их несложно, надо только ориентироваться на упругость плодов, отсутствие темных пятен и морщинистой кожицы. Цвет тут не играет большого значения, так как у разных сортов он может быть и темно-бордовым, и красным, и желтым. У большинства из августовских сортов насыщенный кисло-сладкий вкус, а значит из них получатся отличные компоты и летние напитки, а также джемы.
Но мы предлагаем вам отправить ее в духовку вместе с другими ингредиентами французского пирога (или запеканки) клафутИ. Ее плюс в том, что все остальные ингредиенты помимо вишни легко найти дома или купить в ближайшем магазине, а приготовление рецепта занимает совсем немного времени. Можете сами оценить как быстро и легко готовить это французское лакомство в рецепте от шефа Бельковича.
🫐Черная смородина
В большом количестве регионов нашей большой страны черная смородина поспевает как раз к августу. Хотя где-то ее уже активно собирают во второй половине июля. Тем не менее, сейчас самое время насладиться самыми спелыми и вкусными ягодами.
При выборе обращайте внимание на цвет (чем чернее, тем лучше ⚫️) и аромат. Важно, если видите в ведерке плесневелые ягоды, лучше выбирайте другое, так как плесень портит микотоксинами все вокруг, даже здоровые ягоды.
Учитывая насколько сильно в России любят черную смородину, мы уверены, что в вашей семье есть как минимум один особый рецепт с ней. Но мы все же нашли у Ильи Лазерсона один оригинальный рецепт лимонада, который поможет со вкусом побороть жаркие деньки, которыми еще радует нас август.
⚠️Внимание! Детям его лучше не давать (даже не смотря на советы повара) 😊 Приготовьте им лимонад с базиликом (рецепт тоже есть в видео), сезон которого начался еще в июле.
А чтобы не пропустить ни единой важной детали (которые в кулинарии ой как важны и напрямую влияют на конечный результат), смотрите их на экранах Smart телевизоров Toshiba X9900LE.
Это OLED-телевизоры, показывающие высоко детализированную картинку в 4К. Такой уровень достигается за счет использования технологии самоподсветки REGZA Engine, в которой 8 миллионов светящихся пикселей обеспечивают настоящий черный цвет, максимальную яркость, живые цвета и реалистичное изображение. А технология Tru Color усиливает точность цветопередачи.
Наконец, современная операционная система и полный набор необходимых «умных» функций позволяют легко получать доступ к нужному контенту. При этом не обязательно вводить команды вручную, так как в модель встроено голосовое управление.
Наслаждайтесь вкусом и помните, Toshiba поддержит вас в любом кулинарном начинании!❤️