Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Аппетитная смесь вкусов и ароматов! Лучшие УЖИНЫ №23-35

Рис с курицей и баклажанами. Запечённый батат. Курица с овощами в соевом соусе. Жаркое из индейки. Рыба с овощами и грибами в рукаве. Макароны с баклажанами и беконом. Овощное рагу с кабачками в духовке.

Запечённый батат (сладкий картофель) – блюдо небанальное, полезное и простое. Нарезанный корнеплод маринуется, а потом запекается в оливковом масле с сушёными пряными травами. Запечённый батат получается нежным внутри, слегка сладковатым, с более ярким вкусом, чем у картофеля.

батат, масло оливковое, травы прованские, розмарин, соль
батат, масло оливковое, травы прованские, розмарин, соль

Курица, жаренная с овощами в соевом соусе. Кусочки филе обваляем в крахмале, обжарим до румяности, соединим с обжаренными кабачком и перцем, а потом доведём до готовности в кисло-сладком соусе. Курица получится сочной и вкусной. Имбирь, соевый соус и чеснок придадут блюду колорит азиатский кухни.

куриное филе, кабачки, перец болгарский красный, чеснок, корень имбиря, крахмал кукурузный, масло растительное, соус соевый, уксус рисовый, сахар, лук зелёный, кунжут
куриное филе, кабачки, перец болгарский красный, чеснок, корень имбиря, крахмал кукурузный, масло растительное, соус соевый, уксус рисовый, сахар, лук зелёный, кунжут

Жаркое из индейки с картошкой, баклажаном и маринованным огурцом. Необычный ингредиент – маринованный огурчик – придаёт жаркому оригинальный вкус. Благодаря перцу и помидору блюдо приобретает яркий цвет. Жаркое получается сочным и восхитительно вкусным!

филе индейки, картофель, баклажаны, перец болгарский красный, помидоры, огурцы маринованные, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, масло растительное
филе индейки, картофель, баклажаны, перец болгарский красный, помидоры, огурцы маринованные, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, масло растительное

Рыба, запечённая с овощами и грибами (в рукаве). Минтай, запекаясь в овощном соке, становится сочным и нежным. Овощи и грибы обмениваются ароматами. А особый вкус блюду придают соевый соус, томатная паста, приправы и пряности.

филе рыбы, шампиньоны, кабачки, баклажаны, помидоры, перец болгарский красный, лук репчатый, морковь, томатная паста, соус соевый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, перец апельсиновый, приправа для рыбы
филе рыбы, шампиньоны, кабачки, баклажаны, помидоры, перец болгарский красный, лук репчатый, морковь, томатная паста, соус соевый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, перец апельсиновый, приправа для рыбы

Макароны с баклажанами и беконом в томатном соусе. Томатный соус, приготовленный из свежих помидоров, придаёт блюду сочность и яркий вкус, а бекон – сытность и аппетитный аромат. Острый перец дополняет блюдо пикантной ноткой, а базилик – свежим ароматом.

макароны, бекон, баклажаны, помидоры, лук репчатый, сыр твёрдый, чеснок, базилик, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, масло оливковое
макароны, бекон, баклажаны, помидоры, лук репчатый, сыр твёрдый, чеснок, базилик, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, масло оливковое

Овощное рагу с кабачками в духовке. Лук, морковь, картофель, кабачки и помидоры выкладываются в форму слоями и тушатся под крышкой в духовке. Сушёные травы придают рагу пряный аромат. Вашего активного участия потребуется минимум, а вкус овощей при таком способе приготовления раскрывается ярче.

картофель, кабачки, помидоры, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, травы прованские, масло растительное
картофель, кабачки, помидоры, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, травы прованские, масло растительное

Рис с курицей, баклажанами, сладким перцем и помидорами (на сковороде). Рис пропитывается вкусом обжаренных овощей и куриного филе. Баклажаны придают дополнительную питательность, а болгарский перец и зелень – цвет и аромат.

рис, куриное филе, баклажаны, помидоры, перец болгарский красный, морковь, лук репчатый, соль, масло растительное, зелень петрушки
рис, куриное филе, баклажаны, помидоры, перец болгарский красный, морковь, лук репчатый, соль, масло растительное, зелень петрушки

Еще больше интересных рецептов для домашнего ужина смотрите в нашем разделе "Ужин".
А также загляните в предыдущую подборку “
Давайте есть вкусно!) Лучшие УЖИНЫ №23-34”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#кулинария

#продукты

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются