Найти тему

Соте из баклажанов (без стерилизации)

Не пропустите сезон натуральных овощей и обязательно приготовьте это простое, быстрое и очень вкусное блюдо. Такая аппетитная закуска моментально исчезает со стола как в холодном, так и в горячем виде. Только не нарушайте состав и технологию, чтобы все продукты смогли идеально «подружиться» между собой.

Ингредиенты:

• баклажаны – 2 кг;
• помидоры – 1.5 кг;
• болгарский перец – 500 г;
• морковь – 250 г;
• репчатый лук – 250 г;
• чеснок – 40 г;
• растительное масло – 150 мл;
• уксус 9% – 2 ст. ложки;
• соль – 1 ст. ложка с большой горкой;
• сахар – 3 ст. ложки;
• кориандр – 1 ч. ложка.

Выход: 4 л.

Способ приготовления:

1. Готовим овощи к тепловой обработке. Баклажаны и перец режем кубиками со стороной 2 см, лук – в два раза мельче, чеснок – тонкими пластинками. Морковь трем на крупной терке. Помидоры пропускаем через мясорубку. На этапе подготовки продукты не смешиваем между собой.
2. В пятилитровой емкости с толстым дном прогреваем растительное масло. В течение пяти минут обжариваем кубики репчатого лука.
3. Затем всыпаем тертую морковь. Тушим овощи 3-4 минуты.
4. Добавляем измельченные помидоры. Как только жидкость закипит, всыпаем сахар и соль.
5. Выкладываем баклажаны и перец. Содержимое емкости доводим до кипения и, аккуратно помешивая, тушим 25 минут.
6. Затем добавляем уксус, кориандр и чеснок. Тушим еще пять минут, убавляем огонь до минимума, раскладываем соте в стерильные банки, зарываем стерильными крышками, переворачиваем, хорошо укутываем и даем полностью остыть.

Важно! Если готовим соте не для консервации, а просто поесть, то уксус не добавляем.

Совет! Полулитровые и литровые банки удобно стерилизовать в микроволновке. Наливаем в каждую банку столовую ложку чистой воды и в течение пяти минут прогреваем хорошо вымытую тару.

Готовьте с любовью и удовольствием! Приятного вам аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются