Фото: freepik.com
Эксперт-садовод рассказала, как правильно хранить эти овощи.
Многие отказываются покупать много картошки и морковки, так как не знают, как их хранить. Они достаточно быстро портятся, если не создать определенные условия. Эксперт-садовод Ирина Корсакова рассказала, как сделать так, чтобы эти овощи и даже лук дольше хранились. По словам эксперта, тут нужно сделать лишь одно — снизить интенсивность «дыхания».
А еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале «Звездная пыль».
«Как сделать это? Конечно, понизить температуру хранения (использовать погреб или холодильник). Есть и народные средства. Например, морковь и свеклу можно положить в ящик с песком», — пояснила Корсакова.
А вот для хранения яблок и груш очень важно проветривание. Поэтому многие хозяюшки в ящиках прокладывать соломой или листами бумаги, чтобы плоды хранились дольше, пишет сайт «А теперь внимание!».