Найти тему
Перчик Астрахань

Хачапури или Ачма из тонкого лаваша в духовке, быстрое и несложное приготовление, разлетается в один миг.

-2

Мой быстрый и простой рецепт приготовления Ачмы из тонкого лаваша в духовом шкафу. При приготовлении этого блюда на весь дом стоит запах очень схожий с оригинальной Ачмой.

В моей семье очень любят покупные Хачапури или Ачму. Я подумала и решила, а что если попробую приготовить, что-то подобное с минимальным сроком простоя возле плиты, из лаваша, что-то очень близкое из лаваша у меня получилось и хоть совсем ни с первого раза. Теперь готовлю сама, а о покупной домашние не вспоминают.

Очень надеюсь, что Вам, рецепт понравится как и моей семье и близким.

Ингредиенты:

- тонкий лаваш – 3 шт.;

- творог – примерно 450 гр.;

- яйца – 3 шт.;

- майонез – 3 ст. ложки;

- молоко – 200 мл.;

- сыр – 200 гр.;

- сливочное масло – 50-60 гр.

Теперь нужно кухонными ножницами нарезать лаваш под выбранную форму, под мою форму для выпекания разрезаю на четыре части.

В глубокой емкости смешать творог, яйца, майонез, молоко и натертый на терке сыр, немного сыра оставить для посыпки.

-3

В смазанную растительным маслом формы выкладывать, чередуя слоями лаваш, получившуюся смесь, большую часть жидкости оставить, чтоб ею залить, когда все слои будут уже уложены. Лаваш идеально в форму укладываться не будет, чаще получается внахлест и это совершенно никакой роли уже в готовом блюде играть не будет.

Уложив все слои в форму разлить оставшуюся жидкость, посыпать оставшимся сыром, сверху разложить нарезанные кусочки сливочного масла и отправить запекаться в разогретую духовку при 200 гр. на 30-35 минут. В моей духовке время выпекания занимает 30 минут.

-4

Подходит время к готовности, Ачма начинает подниматься бугорками, пропечь еще минуты 2-3 до румяной корочки, вынуть из духовки и дать немного остыть.

Приятного аппетита.

Еще один рецепт лаваша в духовке со сметаной, зеленью петрушки или просто с сырной корочкой.

-5

Фото с петрушкой.

-6

Фото с сыром.

Ингредиенты на один лаваш:

- лаваш – 1 шт.;

- яйца – 1 шт.;

- творог – 100-150 гр.;

- сыр твердый – 100 гр.;

- сметана – 1 ст. ложка.

Для заливки:

- яйцо – 1 шт.;

- молоко – 2 ст. ложки;

- сметана – 1 ст. ложка;

- петрушка по вкусу или оставить немного натертого сыра от начинки.

Лаваш разрезать на части под формы для выпекания, я подобрала форму для 4 трубочек, нарезала на 4 части. Смешала яйцо, творог, сыр и метану, разложила как на фото, завернула в трубочки.

-7
-8

Трубочки уложила в форму для выпекания.

-9

Перемешала яйцо с молоком, сметаной залила трубочки, сверху смазала сметаной и посыпала либо натертым сыром, немного оставшимся от начинки либо нарезанной петрушкой.

-10
-11

Выпекала в разогретой духовке до 200 гр. примерно 25-30 минут.

Совсем необязательно складывать трубочками, можно, как и в первом рецепте, все перечисленные ингредиенты смешать и выкладывать слоями.

Если понравился рецепт, поставьте пальчик вверх.

Подписывайтесь и оставляйте комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются