Найти в Дзене
Hisense

Вкусный август для всех: 4 рецепта из сезонных продуктов от Hisense

Оглавление

Август – это месяц ароматных и безумно сладких дынь, звонких спелых арбузов, сочных томатов, вкуснейших персиков и абрикосов, а также разноцветных кабачков, цуккини, баклажанов, различных бобовых и много другого. Крайне богатый на урожай месяц.

Cкорее всего, вы об этом знаете не понаслышке, ведь уже сами собираете плоды сельскохозяйственных трудов с дачи. Или же получаете переполненные корзинки даров природы от добрых родственников или друзей.

Иногда всего настолько много, что встает вопрос: «А что с этим изобилием делать?». И выбросить никак нельзя, и отказаться от продовольственных презентов сложно. Мы предлагаем вам приготовить вкусные, полезные и, главное, несложные блюда из трех особо изобильных августовских продуктов: арбуза, кабачков и яблок (и немного груш). Что-то съедите сами, чем-то угостите гостей, а что-то оставите на менее урожайные месяцы осени и зимы. А теперь к рецептам! 👇

🍉Салат с арбузом, фетой и красным луком

-2

Вам понадобятся:

  • 🟢Арбуз – 1кг мякоти
  • 🟢 Красный лук – по вкусу, можно брать среднюю луковицу
  • 🟢 Сыр фета – 200г (брынзу или молодые сыры на выбор)
  • 🟢 Оливковое масло – 50мл (примерно 3 ст.л.)
  • 🟢 Мята – 1 пучок
  • 🟢 Сок лайма – по вкусу
  • 🟢 Молотый черный перец – по вкусу

Как готовим: крайне простое. Освободить мякоть от косточек, нарезать кубиком. Примерно таким же кубиком нарезать сыр, лук нарезать полукольцами. Все смешать в большой миске, приправить оливковым маслом, небольшим количеством сока лайма, мятой и перцем по вкусу. И без промедления начинать есть 😊

Чтобы этот салат действительно был освежающим, все ингредиенты, кроме масла и перца, должны быть холодными. Поэтому советуем хранить их в холодильниках Hisense RQ-563N4GB1 с технологией Multi-Air Flow, которая равномерно охлаждает все пространство холодильной камеры, а значит продукты не только будут одинаково холодными, где бы вы их не расположили, но также дольше останутся свежими.

-3

И, кстати, значительно ускорить охлаждение продуктов поможет функция Super Cool, которая на небольшой период установит в холодильном отделении самую низкую температуру.

🍉Арбузный мед нардек

-4

Вам понадобятся:

  • 🟢 Арбуз – 20 кг

Что делаем: Арбузы надо предварительно помыть и обтереть досуха. Затем над большой миской, чтобы не терять ни капельки сока, разрезать плоды и отделить мякоть от корки. Затем взять толкушку для пюре и основательно потолочь мякоть арбуза.

👉 Теперь все это необходимо откинуть на сито с марлей, расположенное над толстостенной кастрюлей (казан тоже подойдет) и дать соку стечь. Не забудьте в конце отжать жмых в марле.

👉 На сильном огне доводим арбузный сок до кипения, регулярно мешая и снимая пену. Затем его снова процеживаем через сито с марлей.

👉 Далее начинается самый долгий этап. Отцеженный сок снова надо поставить на медленный огонь и уваривать его в течение 4-5 часов, часто помешивая, чтобы не пригорел. Уменьшиться в объеме он должен в 5-6 раз. Как только вы заметили, что сок основательно загустел, капните небольшое количество сока на тарелку, слегка ее наклонив. Если капля не растекается или делает это очень медленно, то нардек готов и пора снимать его с огня.

Если после остывания нардек консистенцией не будет напоминать обычный мед, то можно еще раз его проварить. Готовый арбузный мед переложите в простерилизованные банки и закройте крышкой.
-5

Чтобы простерилизовать банки, советуем воспользоваться микроволновой печью Hisense BIM325GI63DBG, чьи настройки мощности и эффективность работы позволят сделать этот процесс максимально быстрым. Стеклянные банки должны быть чистыми, без этикеток и наклеек.

👉 В каждую банку налейте по 50-100 мл, поставьте их в микроволновую печь так, чтобы они не соприкасались друг с другом (3-х литровые банки надо положить на бок), после чего включите Hisense BIM325GI63DBG на мощность 600-700 Вт на 3-5 минут. По окончании времени откройте микроволновку и дайте банкам отдохнуть полминуты. Вытаскивайте их аккуратно, так как они будут горячими, а также не забудьте вылить остатки воды прежде, чем заполнять их нардеком.

🍆Кабачки

Это то, чем нас заваливают весь август и сентябрь. Родители, бабушки, дедушки, другие родственники, друзья – все норовят вручить нам 1-2 кабачка с фразой «бери, пригодится». Вот только где они пригодятся? Обычно все идеи их применения обычно заканчиваются на кабачковой икре, жарке с чесноком и зеленью, а особо продвинутые умеют еще варить из кабачков варенье.

-6

Мы же предлагаем приготовить из кабачков вкусный ужин, причем без единого кусочка мяса. Так что рецепт вам пригодится и после, например, в пост, тем более, что кабачки хорошо хранятся.

Запеченные кабачки с рисом

-7

Вам понадобятся:

  • 🟢 Кабачки – 1 шт. (средний)
  • 🟢 Помидор – 1 шт. (крупный)
  • 🟢 Рис – ¾-1 стакан
  • 🟢 Грецкие орехи – по вкусу, начните с 60 г и добавлять вплоть до 100 г
  • 🟢 Чеснок – 1-2 зубчика
  • 🟢 Хмели-сунели – по вкусу, начните с 1-2 ч.л.
  • 🟢 Копченая паприка – по вкусу
  • 🟢 Подсолнечное масло
  • 🟢 Сливочное масло – небольшой кусочек (опционально)
  • 🟢 Соль – по вкусу

Как готовим: рис отварите заранее (прелесть рецепта заключается в том, что здесь можно использовать и вчерашние остатки риса). Добавьте в рис немного хмели-сунели, мелко нарубленный или давленный чеснок, а также мелко нарубленный грецкий орех. Кстати, такая смесь сама по себе может быть отличным гарниром к мясу и особенно рыбе.

👉 В рис необходимо налить небольшое количество подсолнечного масла (около 1-2 ст.л.), посолить по вкусу. Все тщательно перемешать и переложить в форму для запекания, равномерно распределив смесь по дну.

👉 Кабачок нарезать на кружочки, примерно в 1 см в толщину или даже меньше. Переложить в миску, присолить, перемешать, чтобы кабачок дал влагу. Как только влага появилась, посыпать по вкусу кабачок копченой паприкой и снова перемешать, чтобы она равномерно покрыла овощи.

👉 Помидор также нарезать на кружочки, толщиной примерно в полсантиметра.

👉 На рисовую основу выложить, чередуя, ряд кусочков кабачка, ряд кусочков помидоров. Так как кабачков здесь по объему больше, то ориентируйтесь примерно на соотношение 2-3 кусочка кабачка и 1 кусочек помидора. После того, как овощи выложены, их нужно сбрызнуть небольшим количеством сливочного масла.

👉 Форму для запекания поставить в разогретую до 230-250 градусов духовку ближе к верху. Включите верхний гриль или тен. Через 15 минут проверьте зазолотился ли кабачок (Местами он может даже слегка обуглиться). Если да, то блюдо готово. Доставайте из духовки, смазывайте овощи небольшим количеством сливочного масла (или можно без него) и подавайте на стол.

🍏 Яблоки

Если вам повезло, то в вашем саду настал яблочный год, а значит, что к концу августа вы, скорее всего, уже будете не знать куда девать яблоки. К тому же у многих к последним дням лета начинают активно поспевать груши. Мы нашли для вас универсальный и простой рецепт пирога, который одинаково вкусен как с яблоками, так и с грушами (или с их смесью).

-8

Конечно, в один пирог весь урожай вы не запихнете, но простота рецепта позволяет готовить его крайне часто, при любом удобном случае: завтрак, послеобеденное чаепитие, приход гостей, пикник и т. д. 😊

🥧Пирог с яблоками и/или грушами

-9

Вам понадобятся:

  • 🟢 Яблоки/груши – 2 шт. (выбирайте спелые, крепкие плоды)
  • 🟢 Лимон – 1 шт. (понадобится только сок и немного цедры)
  • 🟢 Сливочное масло – 50 г
  • 🟢 Мука – 75 г
  • 🟢 Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • 🟢 Соль – на кончике ножа
  • 🟢 Сахарная пудра – 75 г (можно и сахар, но с пудрой будет нежнее)
  • 🟢 Яйца – 2 шт.
  • 🟢 Абрикосовый джем – 2 ст. л. (опционально)

Как готовим: прежде всего, подготовьте фрукты, вымыв, обсушив и нарезав их на небольшие кусочки или кубики, удаляя сердцевину. Не забудьте полить их небольшим количеством лимонного сока и перемешать, так мякоть не потемнеет. Накройте фрукты пищевой пленкой и уберите в прохладное место на время, пока готовите тесто.

👉 Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и переложите в чашу миксера, здесь оно должно полежать полчаса при комнатной температуре.

👉 Муку просейте вместе с разрыхлителем и сахарной пудрой в отдельную миску. Здесь, кстати, можно добавить в тесто по вкусу корицу, мускатный орех или молотый кардамон, так как все они прекрасно сочетаются как с яблоками, так и с грушами.

👉 К размягченному маслу добавьте яйца и взбейте миксером. Теперь в эту смесь вмешайте мучную смесь, добавьте ранее подготовленные яблоки и/или груши, снова перемешайте.

👉 Ваш пирог почти готов, осталось только перелить смесь в форму для запекания, поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. После выпекания дайте пирогу немного остыть, выньте из формы и смажьте абрикосовым джемом (либо любым другим по вкусу, а можно и вовсе пропустить этот шаг, все равно все очень вкусно). Как вариант, можно подать горячий пирог вместе с холодной сметаной или взбитыми сливками.

-10

Чтобы пирог был вкусным и полностью готовым, воспользуйтесь духовыми шкафами Hisense BI65346PDBGWIFI. Встроенная технология Even Bake гарантирует равномерное и идеальное пропекание. Все благодаря большой сводчатой камере, которая вместе с продуманно расположенными нагревательными элементами обеспечивает оптимальную и равномерную циркуляцию горячего воздуха. Благодаря этому блюда получаются одновременно хрустящими снаружи, а также мягкими и сочными внутри. А функция очистки паром поможет быстро и легко очистить духовку, не прибегая к помощи химических средств.

Надеемся, что эти рецепты хотя бы немного избавят вас от головной боли и дум относительного того, что же делать с обильным августовским урожаем. Ну и, конечно, украсят ваш стол и добавят ярких вкусовых впечатлений от последнего месяца лета 😉

Еда
6,93 млн интересуются